Riferimento: 601301
Produttore: Luigi Biddau
Banner
Isola dei nuraghi IGT, Vino rosso sardo.
Bottiglia da 0,75 l
S'arai è un vino rosso sardo prodoto dalla Cantina Pala di Serdiana - viticoltori esperti, che inseriscono un tocco di innovazione nel panorama tradizionale dei vini sardi
Abbinamenti: Fiore Sardo Dop, casizolu semistagionato, caprino a latte crudo e primi consistenti come lorighittas o malloreddus al sugo di cinghiale
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Isola dei nuraghi IGT, Vino rosso sardo
Le caratteristiche:
Vigne e metodo di coltivazione - Vigneti di Tanca S'Arai (Serdiana); alberello tradizionale e spalliera bassa.
Età della vigna - Varia: da 40 a 67 anni a seconda del vitigno.
Resa - 70/80 quintali/ettaro.
Terreni e Giacitura - Di media collina, argillosi calcarei di collina ricchi di scheletro.
Vinificazione, Maturazione, Affinamento: Ogni vitigno viene vinificato separatamente, dopo la pigiadiraspatura segue la macerazione a temperatura controllata, con l'innesto di lieviti selezionati, che dura tra gli 8 e i 10 giorni a seconda del vitigno. Terminata la fase di macerazione la fermentazione prosegue in tini in acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 20°.
A fermentazione ultimata si procede a delle leggere chiarifiche dopo le quali il vino viene lasciato riposare alcuni giorni per poi poter procedere all'assemblaggio dei prodotti ottenuti. Dopo l'assemblaggio l'affinamento prosegue per circa un mese in vasca di cemento sotterranea per poi continuare in barriques di rovere francese da 225 litri per circa 8/10 mesi, successivamente il vino verrà posto in bottiglia per completare l'affinamento in circa 3/4 mesi.
Degustazione - Colore Rubino intenso e consistente con lievi riflessi granata, molto limpido. Profumo intenso e persistente con note preponderanti di frutta matura e leggermente ammandorlate. Sapore asciutto e morbido di buona struttura, caldo e avvolgente.
S'arai è un vino rosso sardo prodoto dalla Cantina Pala di Serdiana - viticoltori esperti, che inseriscono un tocco di innovazione nel panorama tradizionale dei vini sardi
Abbinamenti: Fiore Sardo Dop, casizolu semistagionato, caprino a latte crudo e primi consistenti come lorighittas o malloreddus al sugo di cinghiale.
Cacciagione da piuma, carni arrosto e brasate, formaggi stagionati ma non piccanti. Servire a 18°/20° stappando un ora prima della mescita o in caraffa.
Riferimento: 601301
Produttore: Luigi Biddau
Riferimento: 101501
Produttore: Giampaolo Piu
Riferimento: 400202
Produttore: Vigneto Santu Teru
Riferimento: 500201
Produttore: U-Tabarka
Riferimento: 400408
Produttore: Pala
Riferimento: 601602
Produttore: Vitivinicola Ledda
Riferimento: 701303
Produttore: Siddura
Riferimento: 3009934333
Riferimento: 700206
Produttore: Murales
Riferimento: 500707
Produttore: Cantina di Santadi
Riferimento: 202201
Produttore: Vike Vike
Riferimento: 202501
Produttore: Fratelli Puddu, cantina di Oliena
Riferimento: 601201
Produttore: Sardinia Wines
Riferimento: 401109
Produttore: Argiolas
Riferimento: 500608
Produttore: Sardus Pater
Riferimento: 602803
Produttore: Alba & Spanedda
Riferimento: 400310
Produttore: Mielica Aresu
Riferimento: 201106
Produttore: Colle Nivera
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione