Riferimento: 0400802
Produttore: Su Sirboni
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Anastasia Brut è un vino spumante Metodo Charmat, prodotto dai viticoltori della Cantina di Mogoro
Bottiglia - 0.75 l
Il Semidano è un vitigno del quale si riportano notizie dal 1780. Dopo i tentativi infruttuosi di produzione in altre zone dell’isola, il Semidano è stato riconosciuto come vitigno di unica espressività nella zona di Mogoro, ottenendo la doc
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Anastasia Brut è un vino spumante Metodo Charmat, prodotto dai viticoltori della Cantina di Mogoro
Bottiglia - 0.75 l
UVE. Autoctone.
Anastasìa è un tempio prenuragico che si trova a Sardara, paese vicino a Mogoro, in una delle zone più vocate per la crescita ideale del vitigno.
DEGUSTAZIONE - ci regala un giallo paglierino tenue, piuttosto evanescente e luminoso e con riflessi brillanti. Il perlage di buona persistenza deriva dal metodo Charmat. Ha profumi delicati di crosta di pane appena sfornato, frutta bianca ed erbe aromatiche. Possiamo affermare che l’attacco gustativo è fresco, la progressione aromatica delicata, il finale gradevole e secco.
Grado alcolico 12,50% vol.
Temperatura di servizio 5-6° C.
Abbinamenti - è un vino perfetto come aperitivo ma può accompagnar e degnamente menu dai sapori delicati, dalle verdure croccanti saltate e profumate alle erbe fresche al pescato, anche crudo, alle insalate di riso fredde, purché senza sottaceti né aglio.
La località. I vigneti si trovano nella zona di Mogoro, su terreni mediamente calcarei, sciolti e profondi, costituiti in parte da sabbie quaternarie. Il clima è sub/arido con inverni miti ed estati molto calde, mitigate dal vento salino di maestrale. Le precipitazioni medie annuali sono di 500 mm. La vendemmia è manuale con ammostamento delle uve entro poche ore dalla raccolta. La resa per ettaro è di 80/90 q.
Vinificazione e il suo affinamento - Breve macerazione pellicolare del mosto sulle bucce. Controllo della temperatura di fermentazione e utilizzo di lieviti selezionati. La presa di spuma è ottenuta mediante lenta fermentazione alla temperatura di 13°C, attraverso il Metodo Charmat.
Evoluzione - È uno spumante delicato e fresco: le sue caratteristiche si apprezzano al meglio entro uno o due anni dalla sua commercializzazione. Le condizioni ottimali di conservazione sono fondamentali.
Riferimento: 0400802
Produttore: Su Sirboni
Riferimento: 201002
Produttore: Sa Marchesa
Riferimento: 104101
Produttore: Giovanni Borrodde
Riferimento: 400902
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Produttore: Cantina del Bovale
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Produttore: Cantina Castiglia
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Produttore: 6Mura
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Produttore: Sardus Pater
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Produttore: Contini
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Produttore: Meloni vini
Riferimento: 600601
Produttore: Carpante
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