Riferimento: 201501
Produttore: Inke
Banner
Acquavite al finocchietto. Realizzata dalle Distillerie Lussurgesi
Grado alcolico 42% Vol.
Bottiglia da 0,50 l
Scopri i vari abbinamenti gastronomici, o chiamaci per un consiglio
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Acquavite al finocchietto. Realizzata dalle Distillerie Lussurgesi.
Grado alcolico 42% Vol.
Acquavite di vinacce sarde
L'abbardente di Santu Lussurgiu vanta radici lontane nel tempo; le prime testimonianze di un'attività distillatoria a Santu Lussurgiu risalgono agli anni settanta del 700 spagnolo. Il gesuita Francesco Gemelli, nel 1776, scrive: «Di acquavite fassene grande quantità a Villa Sidro a Santu Lussurgiu e altrove», Il giudice Porcu, nei suoi 'Ricordi" conferma che il paese «produce molto vino e quantità non indifferente se ne distilla, onde sorte un'acquavite superba che ne profonde in tutto il Regno». Oggi come allora, Santu Lussurgiu è un rinomato centro, dedito alla produzione di grandi quantità di distillato di vino.
ABBARDENTE in lingua sarda vuol dire acquavite.
L’acquavite sarda può essere un distillato di vinacce ma, in base alle culture e zone geografiche della Sardegna può anche essere un distillato di vino.
Colore: trasparente, profumo intenso ed evoluto, caratterizzato dal gradevole e caratteristico aroma di anice dato dall’anetolo del quale è ricco il finocchietto selvatico con cui è aromatizzata, favorisce la digestione ed è ideale da servire dopo un pasto ricco e sostanzioso.
Selezione vini: distilliamo prevalentemente vini bianchi freschi e da varietà a bacca rossa, scelti per la loro struttura e per le loro qualità organolettiche; l'aggiunta dei semi di finocchietto selvatico "Phoeniculum vulgare", pianta erbacea perenne, presente allo stato naturale in tutte le zone soleggiate nelle campagne e colline della Sardegna, raccolta nella tarda estate a completa maturazione, conferiscono al distillato un tipico profumo e gradevolezza al palato.
Distillazione: con l'utilizzo di alambicchi in rame a bagnomaria, con procedimento discontinuo e a doppia distillazione.
Diluizione e affinamento: diluizione con le rinomate acque delle fonti di San Leonardo e successivo affinamento, in cisterne di acciaio, per almeno un anno.
Dati Tecnici: Grado alcolici 42% Vol.
In Sardegna, non diversamente dalle altre fantastiche regioni italiane, i liquori e i distillati di pregio, così come i vini da meditazione, occupano un posto simile nell'economia del pasto tradizionale e hanno funzione analoga:
Riferimento: 201501
Produttore: Inke
Riferimento: 103101
Produttore: Nino Vacca
Riferimento: 103002
Produttore: Sardelizia
Riferimento: 100504
Produttore: Zarelli
Riferimento: 1007016
Produttore: Contini
Riferimento: 401804
Produttore: Mulleri
Riferimento: 701104
Produttore: Cantina Castiglia
Riferimento: 401302
Produttore: Bresca Dorada
Riferimento: 800404
Produttore: Antichi Poderi
Riferimento: 202501
Produttore: Fratelli Puddu, cantina di Oliena
Riferimento: 103605
Produttore: Quartomoro
Riferimento: 700206
Produttore: Murales
Riferimento: 201301
Produttore: Fradiles
Riferimento: 500606
Produttore: Sardus Pater
Riferimento: 103603
Produttore: Quartomoro
Riferimento: 60220146
Produttore: Sella & Mosca
Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
Riferimento: 401107
Produttore: Argiolas
Riferimento: 200403
Produttore: Gabbas
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione