Riferimento: 6010013900
Produttore: Cooperativa San Pasquale
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Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso sardo. Bottiglia da 0,75 l
Lizzos è un vino rosso a base Cagnulari prodotto dalla Cantina Carpante nell'agro calcareo di Usini - vino acido e sapido, di grande corpo, si accosta bene ai formaggi importanti come il Fiore Sardo Dop, il pecorino senza lattosio di Su Grabiolu, ad un piatto di culurgiones o agli arrosti di maialetto
Vendita di vini tipici sardi
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Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso sardo. Bottiglia da 0,75 l
Le caratteristiche del Cagnulari:
Lizzos è un vino rosso sardo a base Cagnulari prodotto dalla Cantina Carpante nell'agro calcareo di Usini - vino acido e sapido, di grande corpo, si accosta bene ai formaggi importanti come il Fiore Sardo Dop, il pecorino senza lattosio di Su Grabiolu, ad un piatto di culurgiones o agli arrosti di maialetto
Vendita di vini tipici sardi - compra sardo e scopri la tradizione
Classificazione | Vino da tavola rosso ad indicazione geografica tipica |
Zona di produzione | Vigneti con un'età media di circa 20 anni, siti nel territorio di Usini, con produzioni per ettaro intorno ai 50-60 quintali e viti allevate ad alberello e controspalliera |
Tecnica di Produzione | Vinificazione in rosso tradizionale, con macerazione delle vinacce per 10-12 giorni |
Uve | Cagnulari 90%, il rimanente 10% uve tradizionali |
Colore | Rosso rubino intenso, limpido |
Profumo | Vinoso fruttato con delicato profumo di macchia mediterranea e aromi speziati |
Sapore | Asciutto, sapido, di grande corpo con un buon equilibrio tannico e ottima persistenza gustoolfattiva |
Accostamenti gastronomici e servizio | Lizzos, può essere servito con i primi piatti dai condimenti saporiti e con sughi di carne. Ottimo con grigliate ed arrosti di carni rosse e bianche e con le carni ovine e suine in umido ed arrosto. I formaggi che meglio si accostano sono quelli a pasta dura e molto stagionati, come il Fiore Sardo Dop, il pecorino sardo, il caprino a latte crudo o il pecorino senza lattosio. Si consiglia di stappare la bottiglia almeno un'ora prima della mescita e servire alla temperatura di 16-18° C |
Invecchiamento | Puù resistere oltre i 5-6 anni |
Riferimento: 6010013900
Produttore: Cooperativa San Pasquale
Riferimento: 10230233
Produttore: La volpe e il luppolo
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Produttore: Fradiles
Riferimento: 400603
Produttore: Mora & Memo
Riferimento: 701402
Produttore: Cantina Tondini
Riferimento: 700203
Produttore: Murales
Riferimento: 501106
Produttore: Birrificio Rubiu
Riferimento: 4026017
Produttore: Birrificio Mezzavia
Riferimento: 800404
Produttore: Antichi Poderi
Riferimento: 200901
Produttore: Giuseppe Sedilesu
Riferimento: 300203
Produttore: Cantina Lilliu
Riferimento: 400305
Produttore: Mielica Aresu
Riferimento: 101101
Produttore: Tema
Riferimento: 200903
Produttore: Giuseppe Sedilesu
Riferimento: 401105
Produttore: Argiolas
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Produttore: Meloni vini
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