Riferimento: 100302
Produttore: Famiglia Orro
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Isola dei Nuraghi Igt, Vino rosso Bottiglia da 0,75 l
Vino rosso da uve internazionali Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot prodotto dalla Cantina Deaddis a Sedini - in abbinamento consigliamo un classico Fiore Sardo Dop, un formaggio caprino a latte crudo o un pecorino a caglio vegetale
Vendita di specialità sarde e italiane
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Medaglia d'oro Vinisole 2009
Medaglia d'oro Vinisole 2010
Medaglia d'oro Vinanglona 2010
Medaglia d'oro Vinisole 2011
Diploma di Gran Menzione Vinitaly 2011
Primo classificato Vinisole 2012
Dopo un anno di affinamento in barrique di rovere francese, nasce Ultana,vino dal colore rosso impenetrabile. Dal gusto ricco, caldo e morbido, straordinariamente lungo con tannini di rare eleganza. Pregiato imponente equilibrato sviluppa armonia fra vista olfatto e gusto.
Vino rosso da uve internazionali Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot prodotto dalla Cantina Deaddis a Sedini - in abbinamento consigliamo un classico Fiore Sardo Dop, un formaggio caprino a latte crudo o un pecorino a caglio vegetale
Vendita di specialità sarde e italiane
Vitigni |
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot |
Zona di produzione |
(Sassari) Anglona Sardegna, Italia. |
Composizione del suolo |
Terreni tendenzialmente sciolti e di medio impasto con una buona base calcarea, ottimo il drenaggio durante tutto l'arco dell'anno |
Altitudine |
150 metri sul livello del mare |
Clima |
Sempre ventilato, temperato caldo in estate con decise escursioni termiche tra il giorno e la notte, mai particolarmente rigido in inverno e mitigato dalle correnti marine |
Produzione per ettaro |
45-50 q.li/ha |
Forma di allevamento |
Cordone speronato |
Densità di impianto |
4000 piante /ha |
Data di raccolta |
Prima o seconda settimana di settembre |
Vinificazione |
I grappoli vengono raccolti a mano e posti in piccole ceste di massimo 15 kg l'una. Segue la diraspapigiatura e l'inizio della fermentazione alcolica sino alla completa fusione delle sostanze polifenoliche contenute nelle bucce nel mosto |
Affinamento |
12-15 mesi in barriques di rovere francese a grana molto fine delle foreste di Allier e Tronçais |
Evoluzione in bottiglia |
10-13 anni |
Colore |
Rosso rubino molto intenso con riflessi granati |
Bouquet |
Note evolute e complesse: prugne e mirtilli, spezie dolci di alloro, pepe bianco, liquirizia e cioccolato |
Gusto |
Ricco, caldo e morbido straordinariamente lungo, tannini di rara eleganza |
Abbinamenti |
Si abbina con tutta la cucina regionale sarda dai primi piatti ai secondi a base di carne rossa: arrosti, carni alla griglia, maialetto, capretto, agnello. Formaggi di media e lunga stagionatura. Ideale da meditazione da servire in ampi calici a 18-20° C. Scaraffare prima di servire |
Riferimento: 100302
Produttore: Famiglia Orro
Riferimento: 6010013900
Produttore: Cooperativa San Pasquale
Riferimento: 200003
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Riferimento: 103606
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Riferimento: 106306
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Riferimento: 203404
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Riferimento: 602801
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