Riferimento: 101406
Produttore: Su Pranu
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Vermentino di Sardegna Doc, Vino bianco da vitigni Vermentino 100% prodotto dalla Cantina Deaddis di Sedini.
Vincitore di numerosi premi regionali e nazionali, vanta importanti riconoscimenti e menzioni nelle guide enogastronomiche Veronelli e Gambero rosso.
Bottiglia da 0,75 l
Vendita di prodotti tipici sardi - proponiamo al pubblico una vasta selezione di vini sardi premiati
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Narami è un Vermentino di Sardegna Doc, prodotto dalla cantina Deaddis di Sedini, non distante dal golfo dell'Asinara.
Ha ottenuto numerosi riconoscimenti nella categoria Vini bianchi tra cui:
Medaglia d'oro Vinanglona 2010
Medaglia d'oro Vinanglona 2012
Gran Menzione Vini da pesce 2012
Premio Douja d'or 2014 Asti
Dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini, le sue note spiccatamente floreali e fresche con un sapore sapido, secco e leggermente amarognolo, lo rendono perfettamente adatto nell'accompagnare pietanze a base di pesce come ad esempio un muggine affumicato, una fregula di mare e a qualche foglia di bottarga
Vitigni |
Vermentino 100% |
Zona di produzione |
Gallura (SS), Sardegna, Italia |
Composizione del suolo |
Terreni sabbiosi derivanti da disfacimento granitico. Garantiscono un ottimo drenaggio durante tutto l'arco dell'anno |
Altitudine |
20 metri sul livello del mare |
Clima |
Sempre ventilato, temperato caldo in estate con decise escursioni termiche tra il giorno e la notte, mai particolarmente rigido in inverno e mitigato dalle correnti marine |
Produzione per ettaro |
45-55 q.li/ha |
Forma di allevamento |
Alberello, franco di piede |
Densità di impianto |
10.000 piante /ha |
Data di raccolta |
Seconda metà di Agosto |
Vinificazione |
I grappoli vengono raccolti a mano e posti in piccole ceste di massimo 15 Kg l'una. Dopo una breve criomacerazione per contatto, avviene la diraspapigiatura seguita da una pressatura soffice. La fermentazione alcolica viene fatta svolgere in serbatoi di acciaio termocondizionati. Temperatura di fermentazione:14-16° C Durata della fermentazione: 15-18 gg |
Affinamento |
2-3 mesi sulle fecce fini in serbatoi d'acciaio |
Grado alcolico |
13% Vol. |
Evoluzione in bottiglia |
1-3 anni |
Colore |
Giallo paglierino, con riflessi verdolini |
Bouquet |
Note spiccatamente floreali e fruttate |
Gusto |
Sapido e fresco |
Abbinamenti |
Particolarmente indicato come abbinamento a piatti a base di pesce - bottarga di Cabras, muggine affumicato, fregula coi frutti di mare, musciame di tonno e marmellata di arance e zenzero |
Vendita di prodotti tipici sardi - proponiamo al pubblico una vasta selezione di vini sardi premiati
Riferimento: 101406
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