Riferimento: 401402
Produttore: Monte Accas
Banner
Lun IGT Isola dei Nuraghi è un vino rosso sardo ottenuto dalla selezione di uve Bovale sardo, Cagnulari e Barbera sarda.
Bottiglia - 0.75 l
Soi appartiene a quel microcosmo di cui Nuragus è il centro: un piccolo paese, dedito all’agricoltura e alla pastorizia, nel cuore del Sarcidano, caratteriz zato da quelle colture - olivo, vite, pascolo e foraggio - che ne conformano il paesaggio agrario.
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Lun IGT Isola dei Nuraghi è un vino rosso sardo ottenuto dalla selezione di uve Bovale sardo, Cagnulari e Barbera sarda.
Bottiglia - 0.75 l
Le uve: provengono prevalentemente da un vigneto in località Santu Millanu, coltivate a cordone speronato basso, sistema di potatura Simonit e Sirch, non irrigui, ad un'altitudine di 380 metri sul livello del mare.
Una volta a giusta maturazione, le uve, vengono raccolte a mano in cassette da 15-20 kg, generalmente durante l'ultima settimana di settembre.
Il processo: la fermentazione, a temperatura controllata, avviene in tini tronco conici di rovere di Slavonia da 50 hl e la macerazione dura circa 12 giorni, durante i quali vengono effettuate ripetute follature.
Il vino sosta per circa un anno in acciaio per mantenere inalterate alcune caratteristiche di gioventù del vino. Viene messo in bottiglia quindi a circa un anno dalla vendemmia. La sua capacità di evoluzione è di qualche anno, ma già da subito il vino è pronto per essere piacevolmente degustato e consumato.
Lun IGT Isola dei Nuraghi si presenta alla vista di colore rubino intenso, con riflessi violacei. Il bouquet è intenso, con particolari richiami di cappero, acciuga e spezie dolci. Il sapore risulta elegante, con tannini ben espressi, abbondanti, ma equilibrati e piacevoli, ben bilanciati da un ottima struttura acida che rende il vino croccante e vivo.
Produzione: da 7 a 9 mila bottiglie.
Servire alla temperatura di 16-18 °C.
Riferimento: 401402
Produttore: Monte Accas
Riferimento: 200107
Produttore: Inke
Riferimento: 602002
Produttore: Pure Sardinia
Riferimento: 600401
Produttore: Azienda Vitinvinicola Francesco Fiori
Riferimento: 5502604
Produttore: Terrantiga
Riferimento: 203202
Produttore: Agricola Soi
Riferimento: 201101
Produttore: Colle Nivera
Riferimento: 2002301
Produttore: Cantina di Dorgali
Riferimento: 200905
Produttore: Giuseppe Sedilesu
Riferimento: 401107
Produttore: Argiolas
Riferimento: 600604
Produttore: Carpante
Riferimento: 201102
Produttore: Colle Nivera
Riferimento: 700201
Produttore: Murales
Riferimento: 602403
Produttore: Cherchi
Riferimento: 200909
Produttore: Giuseppe Sedilesu
Riferimento: 4018002
Produttore: Mulleri
Riferimento: 700903
Produttore: Tenute Olbios
Riferimento: 500603
Produttore: Sardus Pater
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione