Riferimento: 101406
Produttore: Su Pranu
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Vino bianco sardo ottenuto da vitigni autoctoni sardi, prodotto dalla cantina Santu Teru di Nurallao. Ottenuto da agricoltura Biologica certificato da Bioagricert. Affinato in tonneaux di secondo passaggio. Non filtrato
Bottiglia da 0,75 l
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Karinniu Vendemmia tardiva è un Vino bianco sardo prodotto da uve bianche autoctone coltivate nel Sarcidano, località Santu Teru, in terreni calcarei-argillosi a giacitura collinare, ca. 400 mt slm.
Le uve, coltivate senza sostanze chimiche di sintesi, raccolte a mano e diraspate, fermentano naturalmente senza l’aggiunta di lieviti selezionati. Il vino affinato in tonneaux non di primo passaggio, non viene filtrato
Il Nasco viene coltivato in Sardegna prevalentemente nell'entroterra e sul litorale di Cagliari da tempi immemori. Il nome dialettale “Nascu” deriverebbe dal latino “Muscus” che significa muschio, a sottolineare l’inconfondibile profumo che si avverte particolarmente nel vino vecchio di qualche anno. Si presenta con un elegantissimo e caldo colore ambrato, i profumi straordinariamente intensi e avvolgenti di miele, frutta stramatura, datteri, fichi, arancia candita con finale di assolate essenze di macchia mediterranea e muschio.
Zona di produzione |
Territorio di Nurallao, in Sardegna, caratterizzato da suoli calcarei di origine miocenica, giacitura collinare |
Coltivazione della vigna |
Secondo il metodo biologico certificato da Bioagricert |
Uvaggi |
Uve autoctone locali |
Tecnologia di produzione |
Le uve vengono raccolte e lavorate nelle primissime ore del mattino, subendo una diraspatura con successiva pressatura soffice, ottenendo cosíå un mosto fiore a cui segue una sedimentazione statica a freddo Successivamente il mosto viene avviato alla fermentazione con i lieviti indigeni propri delle uve, per un periodo di circa due settimane a bassa temperatura, lasciandovi un piccolo residuo zuccherino Affinato in tonneaux non di primo passaggio. Non filtrato |
Colore |
Giallo paglierino intenso, tendente al dorato col procedere dell'invecchiamento |
Profumo |
Straordinariamente intenso e avvolgente, ricorda frutti bianchi maturi, con finale di essenze di macchia mediterranea e muschio |
Sapore |
Morbido, avvolgente e vellutato |
Conservazione |
In locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce |
Temperatura di servizio |
10/12° C |
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