Riferimento: 102018
Produttore: Tharros Pesca
Banner
Vermentino di Gallura DOCG Vendemmia tardiva, Vino bianco sardo.
Bottiglia da 0,75 l Annata 2013
Vendita online dei prodotti tipici sardi più ricercati - prova a casa tua i nostri vini, selezionati per il vostro piacere e per la vostra curiosità.
Prova Lumenera con qualche fetta di bottarga di Cabras, un piatto di carciofi spinosi e di cardi selvatici
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Vermentino di Gallura DOCG Vendemmia tardiva, Vino bianco sardo
Le caratteristiche del vino tipico sardo:
Lumenera è un Vermentino di Gallura vendemmiato tardivamente, la sua realizzazione nasce dalla volontà di sperimentare nuove soluzioni produttive e dal desiderio di confrontarsi con altre realtà. Sostenuto dall'intervento del rovere, che appena avvertibile, gli conferisce una polpa piena, morbida e rotonda. Lunghissime ricche e complesse le sensazioni espresse al naso.
Vendita online dei prodotti tipici sardi più ricercati - prova a casa tua i nostri vini, selezionati per il vostro piacere e per la vostra curiosità.
Prova Lumenera con qualche fetta di bottarga di Cabras, un piatto di carciofi spinosi e di cardi selvatici - consigliamo anche un paté alla bottarga o un pezzo di caciotta fresca di Siamanna
Uve |
Vermentino 100%, vendemmia tardiva |
Colore |
Giallo oro intenso |
Profumo |
Varietà di sensazioni elevatissime, emergono tre diverse categorie di profumi, dalla frutta secca, alle note speziate con sensazioni di notevole persistenza, dal miele alle resine per chiudere con i complessi idrocarburi |
Sapore |
Armonioso, corpo di grande eleganza e concentrazione conferma piacevolmente la sensazione olfattiva in una morbida progressione in piena rotondità. Grande continuità di sensazioni e gratificazioni retrolfattive. Tornano prepotentemente i sentori resinati, fruttati e speziati |
Abbinamenti |
Piatti di pesce molto strutturati come caciucco, baccalà, pesce azzurro, tutte le carni alla griglia e piatti speziati |
Ubicazione vigneto |
3 ha 100 metri s.l.m. con esposizione sud/sud-ovest |
Densità per ettaro |
5.500 ceppi/ettaro |
Sistema di allevamento |
Guyot |
Epoca di vendemmia |
A mano, a partire dal 8 ottobre al 15 ottobre |
Affinamento |
6 mesi in acciaio, 4 mesi in legno, 3 mesi in acciaio e per 12 mesi in bottiglia |
Temperatura di fermentazione |
18° C circa con temperatura controllata |
Grado alcolico |
14% Vol. |
Acidità totale |
5,20 gr/litro |
Estratto |
29 gr/litro |
Produzione |
5.000 bottiglie |
Temperatura di servizio |
9/12° gradi |
Riferimento: 102018
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 102009
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 102001
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 701303
Produttore: Siddura
Riferimento: 100306
Produttore: Famiglia Orro
Riferimento: 1007013
Produttore: Contini
Riferimento: 101101
Produttore: Tema
Riferimento: 401306
Produttore: Bresca Dorada
Riferimento: 602203
Produttore: Sella & Mosca
Riferimento: 500901
Produttore: Enrico Esu
Riferimento: 203002
Produttore: Cantina di Dolianova
Riferimento: 102807
Produttore: Vini Evaristiano
Riferimento: 700314
Produttore: Vigne Surrau
Riferimento: 2002302
Produttore: Cantina di Dorgali
Riferimento: 602802
Produttore: Alba & Spanedda
Riferimento: 200904
Produttore: Giuseppe Sedilesu
Riferimento: 200302
Produttore: Azienda Agricola Orgosa
Riferimento: 200902
Produttore: Giuseppe Sedilesu
Riferimento: 5502601
Produttore: Terrantiga
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione