Riferimento: 401404
Produttore: Monte Accas
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Carignano del Sulcis Doc, compra online i nostri meravigliosi vini sardi, prodotti nella incontaminata zona di Alghero, Sella & Mosca
Bottiglia - 0.75 l
Da vigneti di Carignano allevati ad alberello nell’area costiera compresa tra Capo Teulada e la catena montuosa dell’Iglesiente. Al naso residuali sentori vinosi accompagnano grandi note fruttate emergenti da un leggero sottofondo di buon legno
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Carignano del Sulcis Doc, compra online i nostri meravigliosi vini sardi, prodotti nella incontaminata zona di Alghero, Sella & Mosca
Il Carignano è un vitigno rosso che resiste ai venti marini e cresce bene lungo le coste, prediligendo terreni asciutti, silicei e argillosi, e climi caldi.
Da vigneti di Carignano allevati ad alberello nell’area costiera compresa tra Capo Teulada e la catena montuosa dell’Iglesiente. Al naso residuali sentori vinosi accompagnano grandi note fruttate emergenti da un leggero sottofondo di buon legno. Caldo e generoso si offre al palato con carezzevoli sensazioni di tannini morbidi, di frutta matura del tardo autunno, legate da una sottile presenza di buon rovere. Si beve con carni bianche e rosse, cacciagione e formaggi fermentati.
VITIGNO: Carignano, rinomato vitigno rosso del bacino del Mediterraneo di lunga introduzione ed acclimatazione nel particolare ambiente sardo.
ZONA DI PRODUZIONE: vigneti allevati ad alberello nell’area sulcitana della costa Sud-Occidentale della Sardegna compresa tra Capo Teulada e la catena montuosa dell’Iglesiente.
EPOCA DI RACCOLTA: prima settimana di Ottobre.
VINIFICAZIONE: dopo la pigiatura, immediato avvio della fermentazione in presenza di vinacce, alla temperatura di 30°C e per la durata di 10-15 giorni. Alla rapida conclusione della fermentazione tumultuosa segue una fase di lento completamento della stessa accompagnata dallo svolgimento della malolattica.
Il vino ha un colore rosso rubino intenso con riflessi granato acquisiti con l'affinamento. Un profumo fruttato, floreale con qualche sentore erbaceo, che tende ad evolvere verso note speziate.
COLORE: rosso rubino intenso con intermittenti percezioni di iniziali timbri violetti.
PROFUMO: residuali sentori vinosi accompagnano grandi note fruttate emergenti da un leggero sottofondo di buon legno.
SAPORE: caldo e generoso si offre al palato con carezzevoli sensazioni di tannini morbidi, di frutta matura del tardo autunno, legato da una sottile presenza di buon rovere.
TENORE ALCOLICO: 13,5% vol.
PATRIMONIO ACIDO: 5,5 g/l con buona componente degli acidi morbidi derivanti da una completa e compiuta fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO: lungo affinamento condotto per almeno tre anni, inizialmente in barriques e poi in bottiglia.
COME SI SERVE: alla temperatura di 16-18°C meglio se ossigenato in decanter prima del consumo.
Riferimento: 401404
Produttore: Monte Accas
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