Riferimento: 200102
Produttore: Inke
Banner
Cannonau di Sardegna Doc, Vino rosso sardo prodotto dalla cantina Contini.
Bottiglia da 0,75 l
Tonaghe è un vino rosso a base di Cannonau, uva arcaica tipica della Sardegna. Cantina Contini vanta il merito di aver ripristinato l'uso di questo tipo di clone.
Come abbinamento consigliamo un carne d'agnello al forno o un tagliere a base di formaggi sardi
Prova il meglio dei prodotti tipici sardi
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Cannonau di Sardegna Doc Riserva,Vino rosso sardo prodotto a Cabras
Le caratteristiche del vino sardo:
Sartiglia è un vino rosso a base di Cannonau, uva arcaica tipica della Sardegna. Cantina Contini vanta il merito di aver ripristinato l'uso di questo tipo di clone.
Come abbinamento consigliamo un carne d'agnello al forno o un tagliere a base di formaggi sardi
Prova il meglio dei prodotti tipici sardi - la tradizione culinaria sarda direttamente nella tua cucina
Classificazione |
Vino rosso, Cannonau di Sardegna Doc |
Uvaggio |
Cannonau, altre uve autoctone al 10% |
Zona di produzione |
è prodotto da una selezione delle migliori uve dei vigneti dell’alto Campidano |
Altitudine |
fino a 200 metri s.l.m. |
Clima |
Tipicamente mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni limitate ed estati molto calde e ventilate |
Carattere del terreno |
Buona struttura calcarea associata a frazioni argillose e ciottolose |
Allevamento delle viti |
Controspalliera, cordone speronato |
Resa uva per ettaro |
8.000 - 9.000 kg |
Vinificazione |
Pigiatura, fermentazione con macerazione delle bucce 10-15 giorni |
Affinamento |
In vasche di cemento vetrificato alcuni mesi e parte in botti di rovere |
Colore |
Rosso rubino mediamente carico |
Profumo |
Intenso, con vinosità ben definita e sentori di ciliegia, prugna matura |
Sapore |
Caldo, abbastanza pieno, e con struttura fine e tipica |
Temperatura di servizio |
16-18° C |
Abbinamenti |
Si accompagna a grandi arrosti, selvaggina e formaggi saporosi e piccanti |
Riferimento: 200102
Produttore: Inke
Riferimento: 200003
Produttore: Inke
Riferimento: 104702
Produttore: Sepi
Riferimento: 203401
Produttore: Ferruccio Deiana
Riferimento: 602004
Produttore: Pure Sardinia
Riferimento: 102512
Produttore: Distillerie Lussurgesi
Riferimento: 102502
Produttore: Distillerie Lussurgesi
Riferimento: 501102
Produttore: Birrificio Rubiu
Riferimento: 600802
Produttore: Cantina Deaddis
Riferimento: 101202
Produttore: Lucio & Nunzia Liquori - Riola
Riferimento: 203302
Produttore: Cantine di Orgosolo
Riferimento: 700314
Produttore: Vigne Surrau
Riferimento: 103601
Produttore: Quartomoro
Riferimento: 100801
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 102509
Produttore: Distillerie Lussurgesi
Riferimento: 700403
Produttore: Li Duni
Riferimento: 1025075891
Produttore: Distillerie Lussurgesi
Riferimento: 200302
Produttore: Azienda Agricola Orgosa
Riferimento: 100304
Produttore: Famiglia Orro
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione