Riferimento: 200102
Produttore: Inke
Banner
Cannnoau di Sardegna DOC, Vino rosso Bottiglia da 0,75 l Annata 2010
Cannonau di Sardegna Doc coltivato nei terreni granitici di Lula da Colle Nivera - un vino deciso, da abbinare con un tagliere di musteba e coppa sarda, qualche formaggio stagionato e un cucchiaio di marmellata di fichi e mandorle
Vendita online di prodotti tipici sardi - non perderti il meglio della nostra tradizione enologica
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Cannonau di Sardegna Doc coltivato nei terreni granitici di Lula da Colle Nivera - un vino deciso, da abbinare con un tagliere di musteba e coppa sarda, qualche formaggio stagionato e un cucchiaio di marmellata di fichi e mandorle
Vendita online di prodotti tipici sardi - prova le migliori etichette dei vini sardi, da abbinare ai nostri migliori prodotti. Chiedi un consiglio sugli abbinamenti.
Denominazione |
Cannonau Sardegna D.O.C. |
Vitigni |
Cannonau100% |
Zona di produzione |
Vigneti collinari in agro Tuppita di Lula |
Vigneti |
Allevati a spalliera con potatura a cordone speronato, 5.400 ceppi/ha |
Terreno |
Derivante da disfacimento granitico di medio impasto tendente al sabbioso. 300 m s.l.m. |
Clima |
Mediterraneo, particolarmente ventoso e secco d'estate |
Vendemmia |
Manuale, nel periodo compreso tra fine agosto e metà settembre |
Vinificazione |
Macerazione di circa dieci giorni in vinificatori d'acciaio inox a temperatura controllata durante tutte le fasi |
Maturazione |
Alcuni mesi in acciaio inox |
Affinamento |
In bottiglia per un periodo minimo di sei mesi |
Dati analitici |
Grado alcolico 13,50%Vol. Acidità totale 5,10 gr./lt Zuccheri residui 1,9 gr./lt Estratto secco 28,0 gr./lt |
Note di degustazione |
Colore rosso carico Profumo intenso ed avvolgente di frutti rossi, con note speziate Sapore morbido, caldo, pieno |
Abbinamenti |
Primi piatti a base di pasta, conditi con sughi saporiti, e con carni rosse, arrosto o in umido, salumi e formaggi saporiti - Fiore Sardo Pdo, pecorino stagionato, Casizolu, caprino a crosta fiorita, erborinato di pecora, come l'Ovinforth. Temperatura di servizio 18° C |
Riferimento: 200102
Produttore: Inke
Riferimento: 200103
Produttore: Inke
Riferimento: 200002
Produttore: Inke
Riferimento: 300512
Produttore: Su'Entu
Riferimento: 300505
Produttore: Su'Entu
Riferimento: 701002
Produttore: Consorzio San Michele
Riferimento: 60220149
Produttore: Sella & Mosca
Riferimento: 106103
Produttore: Cantina di Mogoro
Riferimento: 600703
Produttore: Cantina di Sorso
Riferimento: 700401
Produttore: Jankara
Riferimento: 101202
Produttore: Lucio & Nunzia Liquori - Riola
Riferimento: 60220144
Produttore: Sella & Mosca
Riferimento: 100708
Produttore: Contini
Riferimento: 401009
Produttore: Barley
Riferimento: 700601
Produttore: Cantina del Giogantinu
Riferimento: 400901
Produttore: Società Agricola Meigamma
Riferimento: 700207
Produttore: Murales
Riferimento: 600401
Produttore: Azienda Vitinvinicola Francesco Fiori
Riferimento: 201302
Produttore: Fradiles
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione