Riferimento: 102017500
Produttore: Tharros Pesca
Banner
Isola dei Nuraghi IGT, Vino bianco Bottiglia da 0,75 l
Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi - abbinali coi nostri vini pù pregiati
Prova il Samas con la bottarga di muggine sardo o con qualche fetta di pesce spada affumicato, prodotto da Pino Spanu, esperto artigiano di Cabras
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi - abbinali coi nostri vini pù pregiati
Prova il Samas con la bottarga di muggine sardo o con qualche fetta di pesce spada affumicato, prodotto da Pino Spanu, esperto artigiano di Cabras
Classificazione | Isola dei Nuraghi IGT |
Provenienza | Vino bianco ottenuto da accurate selezioni di uve varietali Sarde e Francesi, vinificate con tecniche di criovinificazione in ambiente protetto dalle ossidazioni. La raccolta, manuale, è stata eseguita alle prime luci del giorno per preservare le tipiche note varietali delle uve utilizzate e provenienti dai terreni prevalentemente sabbiosi della zona costiera |
Uvaggio | Varietà sarde 80%, varietà francesi 20% |
Clima | Caldo-arido in estate, temperato d'inverno |
Epoca di raccolta | Dal 20 agosto al 10 settembre |
Vinificazione | Le uve pervengono in cantina su piccole cassette protette da ghiaccio secco e convogliate intere in pressa, dove in condizioni di atmosfera inerte sotto freddo, sono ammostate fino 0,25 atm ottenendo un ottimo fiore. La successiva decantazione statica ci permette di inseminare lieviti selezionati su mosto limpido; la fermentazione, controllata a 16 °C., viene poi prolungata mantenendo il vino in affinamento sulle fecce di fermentazione per circa 40 giorni eseguendo continui rimescolamenti del fondo, dopodiché si lascia in affinamento in vasche di acciaio per circa 2 mesi e mezzo. Il successivo blend tra le due varietà e un ulteriore affinamento di 3 mesi in piccole vasche di cemento armato completa la maturazione e stabilizzazione naturale del Samas che non è trattato con chiarifiche o filtrazioni intermedie |
Caratteristiche organolettiche | Colore giallo paglierino vivo con lievi riflessi verdognoli, bouquet tipico di frutti tropicali e note agrumate con evidenti aromi mediterranei (salvia). Di gusto morbido ed equilibrato da alcool moderato (12,5%) con buone note di salinità e freschezza. Conservare a temperature non troppo basse ( 15° - 17°.) e servire al massimo a 12-13° C Ottimo l'abbinamento su tutte le portate di pesce, su carni bianche oppure bevuto come aperitivo |
Riferimento: 102017500
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 102010
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 102007250
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 200906
Produttore: Giuseppe Sedilesu
Riferimento: 701103
Produttore: Cantina Castiglia
Riferimento: 5502604
Produttore: Terrantiga
Riferimento: 100804
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 101206
Produttore: Lucio & Nunzia Liquori - Riola
Riferimento: 400202
Produttore: Vigneto Santu Teru
Riferimento: 200904
Produttore: Giuseppe Sedilesu
Riferimento: 102506
Produttore: Distillerie Lussurgesi
Riferimento: 800201
Produttore: Vigneti Zicca
Riferimento: 100813
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 201106
Produttore: Colle Nivera
Riferimento: 500801
Produttore: Cantina Mesa
Riferimento: 400305
Produttore: Mielica Aresu
Riferimento: 200406
Produttore: Gabbas
Riferimento: 201108
Produttore: Colle Nivera
Riferimento: 700601
Produttore: Cantina del Giogantinu
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione