- In saldo!
Riferimento: 401401
Produttore: Monte Accas
Banner
Isola dei Nuraghi IGT, Vino bianco passito
Bottiglia da 0,375 l
Vino bianco passito da uve Moscato di Sardegna - prodotto dalle Cantine Su'Entu - vino dalla gradazione zuccherina elevata da abbinare alle seadas (sebadas), alla pasticceria sarda secca a base di mandorle, come gli amaretti o i gueffus. Ideale anche con qualche erborinato, come l'Ovinforth
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Vino bianco passito da uve Moscato di Sardegna - prodotto dalle Cantine Su'Entu - vino dalla gradazione zuccherina elevata da abbinare alle seadas (sebadas), alla pasticceria sarda secca a base di mandorle, come gli amaretti o i gueffus. Ideale anche con qualche erborinato, come l'Ovinforth
Trova online il meglio dei vini sardi, sul nostro e-commerce di prodotti tradizionali sardi - prova i migliori abbinamenti, oppure chiedici un consiglio, basta una telefonata
Vitigno |
Moscato di Sardegna Bianco |
Zona di produzione | Marmilla |
Clima | Temperato-caldo, con inverni miti ed estati calde con basse precipitazioni |
Terreno | Argilloso con presenza di calcare |
Densità per ettaro e allevamento delle viti | 5000 ceppi circa, controspalliera (potatura a guyot) |
Resa uva/ettaro |
30 q x ha, 10hl per ha |
Vendemmia |
Manuale, con taglio a fine agosto del capo a frutto. La vendemmia avviene in selezione frazionata da fine agosto alla prima decade di settembre. |
Vinificazione |
Diraspa-pigiatura, macerazione con inizio di fermentazione a temperatura di 16° C in acciaio, pressatura con torchietto manuale, proseguo molto lento della fermentazione fino al naturale arresto con un'elevata concentrazione di zuccheri. |
Appassimento |
Le uve da giallo dorato acquisiscono un colore ocra fino al marrone e al nero. Qualora ci siano le condizioni per una muffa controllata, acquisisce riflessi celesti. Lo zucchero da 20 babo si concentra fino a 32/34 babo, generando un uvaggio di uve da passa a surmature che donano al vino tutti i caratteri caldi e solari dei vini del Mediterraneo. |
Maturazione |
In acciaio per 8 mesi |
Colore |
Giallo ocra carico |
Profumo |
Bouquet di frutta come datteri, uva passa e agrumi essiccati |
Colore |
Carnoso e acido, voluminoso e avvolgente |
Abbinamenti gastronomici |
Formaggi stagionati ed erborinati. Ideale per accompagnare i dolci tipici sardi. Ottimo come compagno di lettura - perfetto con le seadas (sebadas) o una selezione di amaretti |
Temperatura di servizio |
12-13° C |
Riferimento: 401401
Produttore: Monte Accas
Riferimento: 201002
Produttore: Sa Marchesa
Riferimento: 1007012
Produttore: Contini
Riferimento: 700306
Produttore: Vigne Surrau
Riferimento: 401002
Produttore: Barley
Riferimento: 400407
Produttore: Pala
Riferimento: 10230133
Produttore: La volpe e il luppolo
Riferimento: 100505
Produttore: Zarelli
Riferimento: 100708
Produttore: Contini
Riferimento: 100906
Produttore: Cantina del Bovale
Riferimento: 1007015
Produttore: Contini
Riferimento: 100705
Produttore: Contini
Riferimento: 101204
Produttore: Lucio & Nunzia Liquori - Riola
Riferimento: 100805
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 800305
Produttore: Birra Lara
Riferimento: 501201
Produttore: Cantina di Santadi
Riferimento: 701102
Produttore: Cantina Castiglia
Riferimento: 401302
Produttore: Bresca Dorada
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione