Riferimento: 201005
Produttore: Sa Marchesa
Banner
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso sardo.
Bagadiu è un Bovale al 100% ottenuto dai vigneti del Mandrolisai, vicino ad Atzara. Un vino rosso sardo di questo tipo è da accompagnare ad un pecorino sardo semistagionato, una fetta di salsiccia - ricetta tradizionale - o ad una ricotta mustìa.
In vendita sul nostro sito di prodotti tipici sardi
Bottiglia da 0,75 l
Spedizioni rapide e sicure
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso sardo
Le caratteristiche:
L'originalità del territorio del Mandrolisai si esprime nelle caratteristiche che qui assumono i suoi vitigni, in particolare il Bovale, vitigno molto antico noto localmente con il nome di Muristellu. Il Bovale, vinificato in purezza, Bagadiu (in sardo scapolo), manifesta il suo carattere deciso ma non duro, sapido ed arricchito da note di frutti rossi e mediterranee.
Bagadiu è un Bovale al 100% ottenuto dai vigneti del Mandrolisai, vicino ad Atzara. Un vino rosso sardo di questo tipo è da accompagnare ad un pecorino sardo semistagionato, una fetta di salsiccia - ricetta tradizionale - o ad una ricotta mustìa.
In vendita sul nostro sito di prodotti tipici sardi - scegli il meglio della nostra tradizione
Bottiglia da 0,75 l
Spedizioni rapide e sicure
Griglia tecnica:
Uve |
Bovale 100% |
Vitigni |
Impiantati su terreni da disfacimento granitico posti a circa 500 mt/s.l.m., di medio impasto/sabbiosi, allevati ad alberello con densità di impianto di oltre 6.000 ceppi ettaro |
Vendemmia |
A partire dalla seconda decade di ottobre |
Produzione |
60 quintali per 42 ettolitri di vino da affinare |
Vinificazione |
Macerazione delle uve, diraspate e pigiate, protratta per 15 giorni in vinificatori in acciaio con controllo della temperatura, cui seguono vari travasi fino al periodo di affinamento |
Affinamento |
In botti di rovere da 700 lt e da 500 lt per almeno 6 mesi |
Accostamenti |
Da accompagnare a salumi saporiti e a piatti di carni importanti o a formaggi stagionati |
Colore |
Vino di carattere e complesso, dal colore rosso rubino intenso |
Profumo |
Ampio con sentori di frutti di bosco uniti a note erbacce e speziate |
Gusto |
Al palato caldo, sapido ed equilibrato |
Gradazione |
13,5% vol |
Estratto |
31 gr/litro - acidità totale 5,4 gr/lt - zuccheri residui 1,8 gr/lt - pH 3,6 |
Temperatura di servizio |
18° C |
Riferimento: 201005
Produttore: Sa Marchesa
Riferimento: 201002
Produttore: Sa Marchesa
Riferimento: 200103
Produttore: Inke
Riferimento: SR1001
Produttore: Sa Raja
Riferimento: 300203
Produttore: Cantina Lilliu
Riferimento: 700309
Produttore: Vigne Surrau
Riferimento: 203402
Produttore: Ferruccio Deiana
Riferimento: 500601
Produttore: Sardus Pater
Riferimento: 60220146
Produttore: Sella & Mosca
Riferimento: 203006
Produttore: Cantina di Dolianova
Riferimento: 602601
Produttore: Galavera
Riferimento: 10080112
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 501102
Produttore: Birrificio Rubiu
Riferimento: 402802
Produttore: Audarya
Riferimento: 602001
Produttore: Pure Sardinia
Riferimento: 700305
Produttore: Vigne Surrau
Riferimento: 3009934333
Riferimento: 102506
Produttore: Distillerie Lussurgesi
Riferimento: 2002302
Produttore: Cantina di Dorgali
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione