Riferimento: 03001092000
Produttore: Salumificio Lilliu
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Brut metodo classico. Bacche tradizionali sarde.
Bottiglia da 0,75 l
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Q Quartomoro
Brut metodo classico. Bacche tradizionali sarde.
Bottiglia da 0,75 l
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Nasce nel 2009, quando “giochiamo” a fare lo spumante, spinti dalla curiosità, di vedere, sentire, gustare un’uva della tradizione sarda con le bolle. Il gioco della rifermentazione in bottiglia è talmente divertente e gratificante che decidiamo di continuare. Tra le varie esperienze positive e negative, ci conquista la manualità della sboccatura, mentre la fatica e le difficoltà sono ripagate da una bevanda che, dopo un letargo minimo di diciotto mesi, è per noi emozione e benessere.
La nostra bollicina viene premiata dal Gambero Rosso con un Oscar Qualità Prezzo; e successivamente con un Oscar Qualità e menzionata tra i 150 più esclusivi spumanti nazionali. Al Vinitaly 2014, il Quartomoro riceve un Diploma di Gran Menzione
Dalle mani di Luciana e Piero Cella
Uve |
Vitigno storico della Sardegna |
Vendemmia |
Manuale in cassetta, con selezione delle uve in vigna |
Vigneti |
Alto Campidano | OR | pianeggiante | 50 m s.l.m | terreno di medio impasto tendente al sabbioso con disfacimento di ossidiana | sesto d’impianto 2,50x0,90 |ceppi/Ha 4.500 c.a | resa per ettaro 90-100 q/Ha |
Vinificazione vino base |
Decantazione statica del mosto | fermentazione a temperatura di 17-18 °C | maturazione in acciaio |
Presa di spuma |
Primavera |
Affinamento sui lieviti |
Diciotto mesi |
Sboccatura |
Autunno |
Alcool |
13% Vol |
Acidità totale |
g/l 5,7 |
Zucchero residuo |
g/l 4,0 |
Estratto secco totale |
g/l 18,8 |
Esame organolettico |
Il colore si presenta giallo paglierino, con riflessi brillanti. Il perlage è fine, ricco e persistente. All’olfatto è intenso e complesso, offre note di mandorla, di fiori primaverili e di frutta a pasta bianca, ma anche sensazioni minerali di pietra focaia e note salmastre e balsamiche. La base del vitigno sardo d’origine si fa sentire in bocca, con il suo calore e frutto. Il perlage piacevole accarezza il palato con una buona freschezza |
Abbinamenti gastronomici |
Ottimo aperitivo, può accompagnare antipasti, primi e secondi a base di pesce, carni bianche e verdure |
Temperatura di servizio |
6-8 C° |
Riferimento: 03001092000
Produttore: Salumificio Lilliu
Riferimento: 0400804
Produttore: Su Sirboni
Riferimento: 0300105
Produttore: Salumificio Lilliu
Riferimento: 602101
Produttore: Deperu Holler
Riferimento: 201104
Produttore: Colle Nivera
Riferimento: 102502
Produttore: Distillerie Lussurgesi
Riferimento: 500703
Produttore: Cantina di Santadi
Riferimento: 400206
Produttore: Vigneto Santu Teru
Riferimento: 800404
Produttore: Antichi Poderi
Riferimento: 30099343
Riferimento: 102101
Produttore: Salto di Coloras
Riferimento: 40030122
Produttore: Mielica Aresu
Riferimento: 100902
Produttore: Cantina del Bovale
Riferimento: 800201
Produttore: Vigneti Zicca
Riferimento: 402803
Produttore: Audarya
Riferimento: 500205
Produttore: U-Tabarka
Riferimento: 500605
Produttore: Sardus Pater
Riferimento: 600401
Produttore: Azienda Vitinvinicola Francesco Fiori
Riferimento: 701002
Produttore: Consorzio San Michele
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