Riferimento: 102018
Produttore: Tharros Pesca
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Vermentino di Gallura Docg, vino bianco sardo prodotto in Gallura dal Consorzio San Michele
Bottiglia da 0,75 l
Primogenito della cantina è il Vermentino di Gallura Docg Invidia, prodotto in 18.000 bottiglie, per la prima volta immesso sul mercato nel luglio del 2013
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Vermentino di Gallura Docg, vino bianco sardo prodotto in Gallura dal Consorzio San Michele
Le caratteristiche del vino sardo:
Primogenito della cantina è il Vermentino di Gallura Docg Invidia, prodotto in 18.000 bottiglie, per la prima volta immesso sul mercato nel luglio del 2013
Vino sardo dal colore giallo paglierino con toni verdognoli. Un delicato sentore di fiori d’arancio e di macchia mediteranea, raggiunge note fruttate di ananas e talvolta, pompelmo. Si presenta delicato, di buona struttura, dove una leggera morbidezza abbianta a intense sensazioni minerali, frutto della sua sapidità e freschezza, restituiscono un elegante equilibrio.
Una gradevole sensazione amarognola caratterizza ulteriormente la sua tipicità.
Indicato come aperitivo, ottimo con i crostacei, molluschi e frutti di mare, formaggi di media stagionatura e pecorino dolce, salumi dal gusto pieno ma delicato. Servire alla temperatura di servizio 8-10 C°.
Uve |
Vermentino in purezza |
Vigneti |
Località di San Michele, nel territorio di Berchidda |
Vigneti |
10 ettari con allevamento a guyot, sesto d’impianto: 2,5 m. x 1 m Impianto a goccia per irrigazione di soccorso |
Clima |
Clima tipico mediterraneo, caratterizzato da piogge in primavera e auturnno, estati calde e ventilate con significative escursioni termiche |
Suolo |
Sabbione derivante da granito in disfacimento |
Vendemmia |
Tradizioonale, attenzione rivolta alla salvaguardia degli acini |
Vinificazione |
Criomacerazione degli acini diraspati per 12 -24 h. soffice pressatura e successiva chiarifica statica del mosto fiore. A seguire una fermentazione in acciaio a basse temperature (13 - 15 C°) per circa 10 - 15 giorni. Successivo affinamento sui lieviti per 7 - 8 mesi, ulteriore affinamento in bottiglia per 2 mesi |
Note di degustazione |
Colore: giallo paglierino con note verdognole Profumo: delicato profumo di fiori d’arancio e di macchia mediteranea, si avvertono note fruttate di ananas e pompelmo Gusto: delicato e di buona struttura, con una leggera morbidezza abbianta ad intense sensazioni minerali, frutto della sua sapidità e freschezza; equilibrato ed elegante |
Abbinamenti gastronomici |
Ideale come aperitivo, perfetta sintonia con primi piatti a base di crostacei e verdure, molluschi, frutti di mare e crostacei, formaggi di media stagionatura, salumi dal gusto pieno ma delicato. Temperatura di servizio: 8-10 C° |
Riferimento: 102018
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