Riferimento: 0400803
Produttore: Su Sirboni
Banner
Romangia IGT, Vino rosso sardo realizzato da Tenute Dettori.
Bottiglia da 0,75 l
Vino rosso sardo da uve rosse locali, coltivate secondo il metodo biodinamico.
Proponiamo nella nostra vetrina di prodotti tipici sardi, i vini più pregiati della nostra tradizione
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Romangia IGT, Vino rosso sardo realizzato da Tenute Dettori
Le caratteristiche dei vini tradizionali sardi, biodinamici:
La dolcezza, come una carezza generosa di una mano consumata dal tempo, avvolge il sorso come uno scialle colorato.
Il sapore ti scalda, sincero, riportando al cuore e alla testa tutto quello che di caro hai dimenticato. Emozionante e impertinente, è capace di travolgere.
Questo è il nostro Dettori: la possente delicatezza della Verità di una Terra colma di meraviglia.
Il Vino Arcaico come non c’è più, che esprime la cultura e la sapienza. Il Vino del passato e del nostro presente.
Un vino che tutti avevano dimenticato. Bere il Dettori è un viaggio di antropologia della Romangia e della Sardegna enoica.
Processo produttivo: L’uva è stata raccolta a mano e trasportata in cassetta all’interno del nostro Camion Frigo Fiat 100. L’uva è stata solo diraspata e fatta macerare per dieci giorni a temperatura controllata. La decantazione e maturazione è avvenuta in piccole vasche di cemento sino al suo imbottigliamento avvenuto nel mese di maggio/giugno. Il vino non è stato né chiarificato né filtrato né stabilizzato. Imbottigliato a mano. Il vino una volta imbottigliato viene fatto maturare in un magazzino a temperatura rigorosamente controllata.
Lasciare riposare la bottiglia dopo il trasporto. Il vino non è stato chiarificato ne filtrato. Eventuali residui sono naturali.
Vino integralmente prodotto ed imbottigliato all’origine nella zona di produzione dalle Tenute Dettori, Sennori (SS), Sardegna. Italia.
Selezione manuale di tutti i grappoli fatta da me e mio padre su un tavolo in acciaio costruito appositamente. L’uva viene diraspata ma non pigiata e viene lasciata a macerare nei tini di Cemento senza aggiunta alcuna di solforosa.
La durata della macerazione dipende dalle caratteristiche del mosto. Può durare dai due ai venti giorni. Macerazioni più lunghe non appartengono alla nostra cultura. La svinatura avviene sempre a mano per preservare la buccia. Il mosto prosegue il suo cammino nelle piccole vasche di cemento sino al suo imbottigliamento, di solito dopo due – tre anni.
In Cantina non è stato utilizzato alcun prodotto di chimica di sintesi oltre allo zolfo. Non sono stati aggiunti lievi, enzimi ed ogni altro coadiuvante della vinificazione e maturazione del vino. Non filtrato, non chiarificato, non barricato. Lasciare riposare dopo il trasporto, lasciare ossigenare nel bicchiere, eventuali residui e CO2 sono naturali.
Ingredienti: Uva, Zolfo.
Siamo piccoli artigiani del Vino e della Terra. Scusate ma non seguiamo il mercato, produciamo vini che piacciono a noi, vini della nostra cultura. Sono ciò che sono e non ciò che vuoi che siano. Tutto questo perché siamo semplicemente dei piccoli artigiani di vino che non fanno più di 45000 bottiglie quando la natura è generosa.
I nostri Vini sardi: Nascono dall’eredità storica lasciataci da chi ci ha preceduto. Sono prodotti solo da uve coltivate da nostri vigneti storici e tradizionali. Ciò fa di loro dei Cru. La produzione totale annua va dalle 20.000 bottiglie alle 45.000.
Nell’annata 2008 abbiamo prodotto soltanto 2.000 bottiglie a causa della peronospora. Pur vedendo tutta l’uva scomparire in pianta siamo rimasti fedeli alla nostra tradizione: non usare veleni. Meglio perdere l’uva di una stagione che inquinare la nostra Terra.
Ogni Bottiglia può essere diversa. Non usiamo vitigni – vini internazionali per addomesticare i nostri vini. Garantiamo ogni singola bottiglia, vi preghiamo di contattarci per difetti o anomalie.
Vino rosso da uve Cannonau, coltivate secondo il metodo biodinamico.
Proponiamo nella nostra vetrina di vendita online di prodotti tipici sardi, i vini più pregiati della nostra tradizione
Riferimento: 0400803
Produttore: Su Sirboni
Riferimento: 200003
Produttore: Inke
Riferimento: 201701
Produttore: Roberto Logias
Riferimento: 400306
Produttore: Mielica Aresu
Riferimento: 600603
Produttore: Carpante
Riferimento: 602401
Produttore: Cherchi
Riferimento: 501105
Produttore: Birrificio Rubiu
Riferimento: 500702
Produttore: Cantina di Santadi
Riferimento: 100808
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 400303
Produttore: Mielica Aresu
Riferimento: 500204
Produttore: U-Tabarka
Riferimento: 600304
Produttore: Tenute Dettori
Riferimento: 4011010
Produttore: Argiolas
Riferimento: 700703
Produttore: Cantina Gallura
Riferimento: 401602
Produttore: Altea Illotto
Riferimento: 106104
Produttore: Cantina di Mogoro
Riferimento: 203403
Produttore: Ferruccio Deiana
Riferimento: 4013045
Produttore: Bresca Dorada
Riferimento: 800302
Produttore: Birra Lara
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione