Riferimento: 200601
Produttore: Il Vecchio Forno
Banner
Vermentino di Sardegna DOC, Vino bianco.
Bottiglia da 0,75 l
Vermentino in purezza. Vitigno Autoctono rappresentativo della tradizione enologica Sarda
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Vermentino di Sardegna DOC, Vino bianco
La Sardegna terra antica e ricca di sensazioni forti e intense fa da culla a un vino antichissimo che nasce tra un soffio di vento e la spuma del mare. I vigneti di “Is Araus” trovano spazio tra il nuraghe “Priogheddu” e le domus da janas di “Serra Is Araus”. Tipici riflessi verdognoli brillano tra pieghe giallo paglierino, fragranze muschiate che arricchiscono un vino importante. Le sensazioni al palato sono morbide e di pienezza. Deciso carattere inconfondibile di un vino che trova in Sardegna la sua dimensione ideale.
Vitigno |
Vermentino in purezza. Vitigno Autoctono rappresentativo della tradizione enologica Sarda |
Zona di produzione |
Località “Serra Is Araus” Penisola del Sinis (Costa occidentale sarda) Comune di San Vero Milis (OR), vigneti di proprietà, a circa 5 Km dal mare, su terreni di tipo “calcareo misto a marne” |
Sistema di allevamento |
Gouyot |
Densità d'impianto |
3500 ceppi/Ha; irriguo |
Produzione |
120-140 q.li/Ha |
Epoca di raccolta |
In genere verso la terza decade di Settembre, prima decade di Ottobre. Varia in funzione dell'annata |
Colore |
Giallo paglia molto chiaro, con presenza di riflessi verde citrino |
Profumo |
Di grande intensità, con fruttato leggero, sentori di tostato, che si accentuano con l’affinamento in bottiglia |
Sapore |
Gusto secco, morbido e pieno, armonico e giustamente acido |
Come si serve |
Temperatura di servizio 8-10 °C |
Come si beve |
Indicato per antipasti di mare e di terra, per primi piatti impegnativi, per pietanze a base di pesci di mare e di laguna, con crostacei e frutti di mare, formaggi freschi ed a pasta bianca |
Tenore alcolico |
Dai 13,5%Vol ai 14,5%Vol. Varia in funzione dell'annata |
Conservazione |
Tiene all’invecchiamento per 1 o 2 anni |
Coltivazione ottenuta da agricoltura biologica certificata e garantita in base al Regolamento (CE) n. 834/2007. Ente certificatore BIOS. |
Riferimento: 200601
Produttore: Il Vecchio Forno
Riferimento: 200603
Produttore: Il Vecchio Forno
Riferimento: 200602
Produttore: Il Vecchio Forno
Riferimento: 400702
Produttore: Meloni vini
Riferimento: 501101
Produttore: Birrificio Rubiu
Riferimento: 8004022
Produttore: Antichi Poderi
Riferimento: 100905
Produttore: Cantina del Bovale
Riferimento: 400204
Produttore: Vigneto Santu Teru
Riferimento: 100707
Produttore: Contini
Riferimento: 700701
Produttore: Cantina Gallura
Riferimento: 500203
Produttore: U-Tabarka
Riferimento: 100709
Produttore: Contini
Riferimento: 101902
Produttore: Stefano Pippia
Riferimento: 103606
Produttore: Quartomoro
Riferimento: 401307
Produttore: Bresca Dorada
Riferimento: 203202
Produttore: Agricola Soi
Riferimento: 102809
Produttore: Vini Evaristiano
Riferimento: 203404
Produttore: Ferruccio Deiana
Riferimento: 100504
Produttore: Zarelli
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione