Riferimento: 100205
Produttore: Pastificio Santa Margherita
Banner
Cannonau di Sardegna DOC, Vino rosso biologico certificato.
Bottiglia da 0,75 l
Vitigno autoctono si coltiva in Sardegna dalla Notte dei Tempi. É il principe dei vini Sardi. "Aristo" è un Cannonau che presenta caratteristiche organoletiche molto particolari
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Cannonau di Sardegna DOC, Vino rosso
Vitigno autoctono si coltiva in Sardegna dalla Notte dei Tempi. É il principe dei vini Sardi. "Aristo" è un Cannonau che presenta caratteristiche organoletiche molto particolari. Dai Profumi intensi e dai tratti cromatici carichi e importanti, sembra trattenere i morbidi raggi del sole che al tramonto colorano gli specchi d'acqua del Sinis. Un Vino capace di esaltare sensi e appagare lo spirito.
Vitigno |
Cannonau in purezza. Vitigno Autoctono rappresentativo della tradizione enologica Sarda. |
Zona di produzione |
Penisola del Sinis (Costa occidentale sarda). Comune di San Vero Milis (OR), vigneti della Compagnia, a circa 5 Km dal mare. Terreno franco-argilloso misto marne |
Sistema di allevamento |
Gouyot |
Densità d'impianto |
3500 ceppi/Ha; irriguo |
Produzione |
90-100 q.li/Ha |
Epoca di raccolta |
In genere verso la terza decade di Settembre, la prima decade di Ottobre. Varia in funzione dell'annata |
Colore |
Rosso rubino, più o meno intenso, tendente al rosso mattone se invecchiato |
Profumo |
Profumo gradevole, con leggero aroma d’uva. Aromi tipici del territorio di coltivazione |
Sapore |
Sapido, caratteristico, caldo, armonico, dal secco all’abboccato |
Come si serve |
Temperatura di servizio 16-18 °C |
Come si beve |
Va consumato con primi piatti ai sughi di carne, arrosti di carni bianche e rosse, maialetto o agnello allo spiedo, formaggi ovini e caprini stagionati |
Tenore alcolico |
Gradazione alcolica minima 13,5% Vol. Varia in funzione dell'annata |
Affinamento |
Serbatoi in acciaio inox – bottiglia |
Conservazione |
Tiene all’invecchiamento per 2 o 3 anni |
Coltivazione ottenuta da agricoltura biologica certificata e garantita in base al Regolamento (CE) n. 834/2007. Ente certificatore BIOS. |
Riferimento: 100205
Produttore: Pastificio Santa Margherita
Riferimento: 100201
Produttore: Pastificio Santa Margherita
Riferimento: 100207
Produttore: Pastificio Santa Margherita
Riferimento: 500702
Produttore: Cantina di Santadi
Riferimento: 203006
Produttore: Cantina di Dolianova
Riferimento: 300506
Produttore: Su'Entu
Riferimento: 500101
Produttore: Agricola Punica
Riferimento: 103604
Produttore: Quartomoro
Riferimento: 800305
Produttore: Birra Lara
Riferimento: 400702
Produttore: Meloni vini
Riferimento: 100305
Produttore: Famiglia Orro
Riferimento: 100501
Produttore: Zarelli
Riferimento: 100904
Produttore: Cantina del Bovale
Riferimento: 500603
Produttore: Sardus Pater
Riferimento: 100802
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 106305
Produttore: Silvio Carta
Riferimento: 700402
Produttore: Li Duni
Riferimento: 700305
Produttore: Vigne Surrau
Riferimento: 400307
Produttore: Mielica Aresu
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione