Riferimento: 100205
Produttore: Pastificio Santa Margherita
Banner
Cannonau di Sardegna DOC, Vino rosso biologico certificato.
Bottiglia da 0,75 l
Vitigno autoctono si coltiva in Sardegna dalla Notte dei Tempi. É il principe dei vini Sardi. "Aristo" è un Cannonau che presenta caratteristiche organoletiche molto particolari
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Cannonau di Sardegna DOC, Vino rosso
Vitigno autoctono si coltiva in Sardegna dalla Notte dei Tempi. É il principe dei vini Sardi. "Aristo" è un Cannonau che presenta caratteristiche organoletiche molto particolari. Dai Profumi intensi e dai tratti cromatici carichi e importanti, sembra trattenere i morbidi raggi del sole che al tramonto colorano gli specchi d'acqua del Sinis. Un Vino capace di esaltare sensi e appagare lo spirito.
Vitigno |
Cannonau in purezza. Vitigno Autoctono rappresentativo della tradizione enologica Sarda. |
Zona di produzione |
Penisola del Sinis (Costa occidentale sarda). Comune di San Vero Milis (OR), vigneti della Compagnia, a circa 5 Km dal mare. Terreno franco-argilloso misto marne |
Sistema di allevamento |
Gouyot |
Densità d'impianto |
3500 ceppi/Ha; irriguo |
Produzione |
90-100 q.li/Ha |
Epoca di raccolta |
In genere verso la terza decade di Settembre, la prima decade di Ottobre. Varia in funzione dell'annata |
Colore |
Rosso rubino, più o meno intenso, tendente al rosso mattone se invecchiato |
Profumo |
Profumo gradevole, con leggero aroma d’uva. Aromi tipici del territorio di coltivazione |
Sapore |
Sapido, caratteristico, caldo, armonico, dal secco all’abboccato |
Come si serve |
Temperatura di servizio 16-18 °C |
Come si beve |
Va consumato con primi piatti ai sughi di carne, arrosti di carni bianche e rosse, maialetto o agnello allo spiedo, formaggi ovini e caprini stagionati |
Tenore alcolico |
Gradazione alcolica minima 13,5% Vol. Varia in funzione dell'annata |
Affinamento |
Serbatoi in acciaio inox – bottiglia |
Conservazione |
Tiene all’invecchiamento per 2 o 3 anni |
Coltivazione ottenuta da agricoltura biologica certificata e garantita in base al Regolamento (CE) n. 834/2007. Ente certificatore BIOS. |
Riferimento: 100205
Produttore: Pastificio Santa Margherita
Riferimento: 100201
Produttore: Pastificio Santa Margherita
Riferimento: 100207
Produttore: Pastificio Santa Margherita
Riferimento: 700304
Produttore: Vigne Surrau
Riferimento: 700309
Produttore: Vigne Surrau
Riferimento: 401602
Produttore: Altea Illotto
Riferimento: 500801
Produttore: Cantina Mesa
Riferimento: 203303
Produttore: Cantine di Orgosolo
Riferimento: 201109
Produttore: Colle Nivera
Riferimento: 401108
Produttore: Argiolas
Riferimento: 400303
Produttore: Mielica Aresu
Riferimento: 401304
Produttore: Bresca Dorada
Riferimento: 102509
Produttore: Distillerie Lussurgesi
Riferimento: 401601
Produttore: Altea Illotto
Riferimento: 3005123
Produttore: Su'Entu
Riferimento: 402601
Produttore: Birrificio Mezzavia
Riferimento: 701104
Produttore: Cantina Castiglia
Riferimento: 60221633
Produttore: Sella & Mosca
Riferimento: 501203
Produttore: Cantina di Santadi
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione