Riferimento: 101702
Produttore: Sperandri
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Vino bianco passito, da meditazione. Biologico certificato.
Bottiglia da 0,50 l
Semplicemente perfetto nell'accompagnare gli amaretti e i pabassini di sapa
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Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Vino bianco Passito da uve moscato, con certificazione Biologica prodotto dalla Società Agricola Evaristiano presso lo stabilimento enologico is Araus, località marina di Putzu Idu, San Vero Milis.
Nasce dalla ricerca di un vino da meditazione che unisse la complessità di un grande quadro aromatico alla semplicità e delicatezza della porzione gustativa. L'appassimento delle uve stramature è avvenuto in pianta in maniera totalmente naturale. L'accurata selezione delle uve in fase di raccolta, la macerazione lenta e le finissime tecniche di cantina fanno del “DOMINUS” un vino tutto tondo... il particolarissimo colore porta con se i riflessi del sole del Sinis e le sfumature della sua terra. Il suo sapore è caldo e avvolgente con intense note aromatiche di frutta secca e mandorle tipiche del moscato che permangono dopo l'assaggio
Inke, selezioniamo per voi i migliori vini sardi, da agricoltura biologica e integrata
Semplicemente perfetto nell'accompagnare gli amaretti e i pabassini di sapa
Vitigno |
Base Moscato |
Zona di produzione |
Penisola del Sinis (Costa occidentale sarda). Comune di San Vero Milis (OR), vigneti della Compagnia, a circa 5 Km dal mare. Terreno franco-argilloso misto marne |
Sistema di allevamento |
Gouyot |
Densità d'impianto |
3500 ceppi/Ha; irriguo |
Produzione |
40-60 q.li/Ha |
Epoca di raccolta |
Studiata in funzione del grado di maturazione. Generalmente verso la fine di settembre |
Colore |
Giallo oro-ramato con riflessi giallo paglierino arancioni con sfumature di un leggerissimo rosa |
Profumo |
Intenso con sentori di uve appassite di frutta secca e mandorle. Esprime la delicatezza degli aromi varietali tipici del moscato |
Sapore |
Caldo avvolgente buona corposità, vinoso, retrogusto persistente |
Come si serve |
Temperatura di servizio 12-15 °C |
Come si beve |
Perfettamente intonato con dolci tipici della tradizione sarda come amaretti, pan'e saba. Si può accostare a formaggi di pecora e capra a media stagionatura, "formaggio Marcio" |
Tenore alcolico |
16%Vol |
Zuccheri residui |
45g/l |
Conservazione |
Migliora con l'invecchiamento |
Coltivazione ottenuta da agricoltura biologica certificata e garantita in base al Regolamento (CE) n. 834/2007. Ente certificatore BIOS. |
Inke, selezioniamo per voi i migliori vini sardi, da agricoltura biologica e integrata
Semplicemente perfetto nell'accompagnare gli amaretti e i pabassini di sapa
Riferimento: 101702
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