Riferimento: 0400804
Produttore: Su Sirboni
Banner
Vino bianco dolce da uve stramature prodotto dalla Cantina Murales
Bottiglia - 0.50 l
La forza che anima Velo de Flor dipende dal profondo desiderio di soddisfare la curiosità che ci caratterizza. Alla tentazione di misurare il vitigno Vermentino con una vendemmia tardiva non ho saputo resistere.
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Vino bianco dolce da uve stramature prodotto dalla Cantina Murales
Le caratteristiche dei nostri vini:
La forza che anima Velo de Flor dipende dal profondo desiderio di soddisfare la curiosità che ci caratterizza. Alla tentazione di misurare il vitigno Vermentino con una vendemmia tardiva non ho saputo resistere. Il sodalizio con la Vernaccia Flor si è rivelato delicatamente ottimale.
Le uve, selezionatissime, vengono fatte appassire in pianta, sulla buccia degli acini si formano dei lieviti detti “velo de flor" la successiva vinificazione porta alla formazione dello strato di flor. Questi organismi producono profumi e aromi speciali facendo diminuire l’acidità volatile, consumano parte della glicerina e innescano i processi ossidativi
Colore: dorato antico intenso.
Profumo: lunghissime le sensazioni espresse al naso ricche e complesse e di notevole persistenza; emergono diverse categorie di profumi, dal flor, alla frutta secca dalle vaniglie, alle spezie, al goudron. Dopo la Grande continuità di sensazioni olfattive, una morbida progressione in piena gratificazione retrolfattiva, tornano prepotentemente i sentori secondari e speziati.
Sapore: armonioso, corpo di grande eleganza e concentrazione.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo o dopo pasto, perfetto con formaggi stagionati e erborinati.
Conferma il suo valore negli anni successivi alla vendemmia.
Temperatura di servizio: 9/12° C.
Uvaggio: Vermentino e Vernaccia Flor.
Ubicazione vigneto: Superficie: 3 ha. 100 metri .l.m., con esposizione sud/sud-ovest.
Densità per ettaro: 5.500 ceppi/ettaro.
Sistema di allevamento: Guyot.
Epoca di vendemmia: E’ stata effettuata a mano, a partire dal 8 ottobre al 15 ottobre.
Temperatura di fermentazione: 18° C circa con temperatura controllata.
Affinamento: Per 2 anni in legno e per tre mesi in bottiglia.
Grado alcolico: 16 % vol.
Acidità totale: 5,20 gr/litro.
Riferimento: 0400804
Produttore: Su Sirboni
Riferimento: 201002
Produttore: Sa Marchesa
Riferimento: 200003
Produttore: Inke
Riferimento: 500206
Produttore: U-Tabarka
Riferimento: 500103
Produttore: Agricola Punica
Riferimento: 10080112
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 700209
Produttore: Murales
Riferimento: 101903
Produttore: Stefano Pippia
Riferimento: 100707
Produttore: Contini
Riferimento: 400204
Produttore: Vigneto Santu Teru
Riferimento: 100304
Produttore: Famiglia Orro
Riferimento: 602205
Produttore: Sella & Mosca
Riferimento: 4011012
Produttore: Argiolas
Riferimento: 700403
Produttore: Li Duni
Riferimento: 401602
Produttore: Altea Illotto
Riferimento: 602101
Produttore: Deperu Holler
Riferimento: 4028051
Produttore: Audarya
Riferimento: 700314
Produttore: Vigne Surrau
Riferimento: 4011010
Produttore: Argiolas
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione