Riferimento: 101101
Produttore: Tema
Banner
Salsiccia secca di suino.
Sartizzu, sartithu. Questa salsiccia sarda campidanese si prepara tradizionalmente con la purpuzza o purpedda, la polpa del maiale rimasta dopo la lavorazione delle parti principali. Le salsicce così preparate vengono fatte essiccare all'aria, appese al soffitto.
Fresca o secca insaporisce ripieni e i sughi dei primi piatti tipici.
Porzioni da circa 400 gr
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Salsiccia sarda preparata dall'artigiano Paolo Lilliu
Le caratteristiche:
La carne tagliata e snervata, completamente a mano, viene macinata e poi impastata con aromi e spezie; l'impasto viene fatto riposare in appositi ambienti prima di essere insaccato in budella naturali. Il prodotto è esente di glutine e lattosio.
È un salume stagionato ottenuto da carni suine fresche, consistenti e di qualità (suini da 10/12 mesi dal peso di 140/180 Kg). È composta da un giusto equilibrio di parti grasse e magre aromatizzate; il prodotto si presenta con forma tipo "ferro di cavallo" e con pezzatura media unitaria di 400/550 gr.
Le carni suine fresche selezionate con cura, vengono tritate in pezzi dalle dimensioni di circa un centimetro cubo, miscelate e aromatizzate con diversi ingredienti (sale, pepe, finocchio e aromi che variano da zona a zona) e insaccate in budello naturale. Il prodotto viene poi fatto sgocciolare ed infine sottoposto a stagionatura per un periodo che varia dagli 8 ai 15 giorni a seconda della consistenza che si intende ottenere. La temperatura media di conservazione varia da +1° a +7°C.
Sartizzu, sartithu. Questa salsiccia sarda campidanese si prepara tradizionalmente con la purpuzza o purpedda, la polpa del maiale rimasta dopo la lavorazione delle parti principali. Le salsicce così preparate vengono fatte essiccare all'aria, appese al soffitto.
Fresca o secca insaporisce ripieni e i sughi dei primi piatti tipici.
Prova il meglio della gastronomia tradizionale sarda - a disposizione sul nostro e-commerce
Riferimento: 101101
Produttore: Tema
Riferimento: 100810
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 400202
Produttore: Vigneto Santu Teru
Riferimento: 203204
Produttore: Rovajo
Riferimento: 2032022
Produttore: Rovajo
Riferimento: 0400827
Produttore: Su Sirboni
Riferimento: 0400802
Produttore: Su Sirboni
Riferimento: 106007
Produttore: Salumificio Monte Arci
Riferimento: 203203
Produttore: Rovajo
Riferimento: 0400826
Produttore: Su Sirboni
Riferimento: 106004
Produttore: Salumificio Monte Arci
Riferimento: 203212
Produttore: Rovajo
Riferimento: 106003
Produttore: Salumificio Monte Arci
Riferimento: 106005
Produttore: Salumificio Monte Arci
Riferimento: 0400808
Produttore: Su Sirboni
Riferimento: 0400805
Produttore: Su Sirboni
Riferimento: 0300104
Produttore: Salumificio Lilliu
Riferimento: 0400803
Produttore: Su Sirboni
Riferimento: 03001072000
Produttore: Salumificio Lilliu
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione