Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
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Salsiccia sarda al peperoncino di suino.
Sartizzu, sartithu. La salsiccia sarda si prepara tradizionalmente con la purpuzza o purpedda, la polpa del maiale rimasta dopo la lavorazione delle parti principali. Le salsicce così preparate vengono fatte essiccare all'aria, appese al soffitto.
Stagionata e affettata con la leppa, apre il pasto o lo spuntino tipico.
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Salsiccia sarda al peperoncino di suino prodotta dagli artigiani di Su Sirboni
Sartizzu, sartithu. La salsiccia sarda si prepara tradizionalmente con la purpuzza o purpedda, la polpa del maiale rimasta dopo la lavorazione delle parti principali. Le salsicce così preparate vengono fatte essiccare all'aria, appese al soffitto.
Avendo da soddisfare le esigenze frugali di un popolo di pastori e contadini, l'alimentazione nell'isola ha costituito per secoli un sistema estremamente semplice, del quale il pane, il latte e i formaggi hanno costituito le voci principali accanto alle carni arrostite, alle verdure dell'orto e agli animali da cortile. E a tutt'oggi la cucina più tipica della Sardegna, più che alla elaborazione di tecniche e preparazioni particolari, deve la propria cifra alla genuinità e al pregio di questi ingredienti, dei quali da sempre si serve con molta sapienza.
Stagionata e affettata con la leppa, apre il pasto o lo spuntino tipico.
Le Caratteristiche
Descrizione prodotto |
Prodotto di salumeria a stagionatura limitata |
Ingredienti |
Carne di suino, sale, spezie e aromi, saccarosio, destrosio. Conservante E252. Antiossidante E300 |
Caratteristiche chimiche |
Umidità % sul tal quale = 40,55 % kcal = 0 Proteine % sul tal quale = 28,43 % kcal = 114 Grassi o Lipidi % sul tal quale = 23,80 % kcal = 214 Zuccheri o Glucidi % sul tal quale = 0 % kcal = 0 Cloruro di sodio % sul tal quale = 3,33 % kcal = 0 Sali minerali e oligoelementi % sul tal quale = 1,35 * % kcal = 0 Kcal Totale = 328 (*) al netto di sale aggiunto |
Caratteristiche microbiologiche |
Mesofili tot su 1 gr. = 0 Coliformi tot su 1 gr. = 0 Escherichia coli = 0,00E+00/1gr. Staphylococcus aureus = 0,00E+00/1gr. Clostriti solfito riduttori spore = 0/1 gr Salmonella = assente |
Caratteristiche materia prima |
Prodotto dalla macinatura grossa di carni di suino nazionale, insaccate in budello naturale |
Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
Riferimento: 100303
Produttore: Famiglia Orro
Riferimento: 400701
Produttore: Meloni vini
Riferimento: 203213
Produttore: Rovajo
Riferimento: 0600501
Produttore: La Genuina
Riferimento: 0300103
Produttore: Salumificio Lilliu
Riferimento: 0400803
Produttore: Su Sirboni
Riferimento: 203204
Produttore: Rovajo
Riferimento: 04008061
Produttore: Su Sirboni
Riferimento: 0400801
Produttore: Su Sirboni
Riferimento: 300701
Produttore: Cooperativa 27 Febbraio
Riferimento: 04008261
Produttore: Su Sirboni
Riferimento: 106006
Produttore: Salumificio Monte Arci
Riferimento: 203212
Produttore: Rovajo
Riferimento: 03001065
Produttore: Salumificio Lilliu
Riferimento: 2032022
Produttore: Rovajo
Riferimento: 203202
Produttore: Rovajo
Riferimento: 0300108
Produttore: Salumificio Lilliu
Riferimento: 0600502
Produttore: La Genuina
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