Riferimento: 0400801
Produttore: Su Sirboni
Banner
Variante del pane carasau leggermente più spesso tipico di Sadali, nella Barbagia di Seulo - prodotto dagli esperti panettieri Antichi Gesti
Scatola rigida da 400 gr
Da provare con un pezzo di ricotta Mustìa o una crema di formaggio pecorino bio
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Variante del pane carasau leggermente più spesso tipico di Sadali, nella Barbagia di Seulo - prodotto dagli esperti panettieri Antichi Gesti
Su Pillu tradizionale e' un pane adatto alla lunga conservazione, fatto di semola, farina, patate e con l'aggiunta nell'impasto del lievito madre (su framentu). Un tempo costituiva il pane delle famiglie benestanti, nelle varianti a base di cruschello o di farina d'orzo, ma soprattutto è stato il pane che i pastori consumavano durante le settimane di transumanza.
Ottimo per accompagnare gustose merende e prelibati spuntini
Da provare con un pezzo di ricotta Mustìa o una crema di formaggio pecorino bio
Il Pane Carasau è un pane tipico sardo chiamato anche carta musica, per il suono che la sua croccantezza produce durante masticazione. Il nome proviene dal verbo carasare che indica la tostatura finale che dà al pane la sua particolare croccantezza.
Croccante e fine, è prodotto con pochi ingredienti rudimentali: lievito, acqua, sale e farina (unicamente) di grano duro. Nonostante questa apparente semplicità la sua preparazione non è semplice e ne esistono molte varianti sparse per la Sardegna. Il pane ‘e fressa di Ovodda, come quello di Austis e quello prodotto a Tiana sono particolarmente celebri per la finezza. Anche se esistono delle ricette che si possono seguire, preparare il Pane Carasau in casa non è per nulla semplice, anche a causa della lunghezza particolare della preparazione. Gustare questo pane, comunque, non è difficile poiché è ormai diffuso e commercializzato in tutta Italia.
Riferimento: 0400801
Produttore: Su Sirboni
Riferimento: 0300101
Produttore: Salumificio Lilliu
Riferimento: 03001065
Produttore: Salumificio Lilliu
Riferimento: 402904
Produttore: Hemp Factory
Riferimento: 602602
Produttore: Pastificio Trigale
Riferimento: 401202
Produttore: S'atra Sardigna
Riferimento: 104501
Produttore: Panificio Fancellu Salvatore
Riferimento: 101801
Produttore: Azienda Agricola Passiu
Riferimento: 602612
Produttore: Pastificio Trigale
Riferimento: 203101
Produttore: Pastificio Artinpasta
Riferimento: 10106801
Produttore: Sa Lorighitta Longa
Riferimento: 9010201
Produttore: Amo la pasta
Riferimento: 200601
Produttore: Il Vecchio Forno
Riferimento: 02020001
Produttore: Gicappa
Riferimento: 400502
Produttore: Araj
Riferimento: 203105
Produttore: Pastificio Artinpasta
Riferimento: 101803
Produttore: Azienda Agricola Passiu
Riferimento: 602611
Produttore: Pastificio Trigale
Riferimento: 602605
Produttore: Pastificio Trigale
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione