Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
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Lorighittas al nero di seppia , pasta secca tradizionale di Morgongiori - prodotta dagli artigiani di Sa Lorighitta Longa
Conf. 500 gr
Le Lorighittas sono un formato davvero speciale, interamente realizzate a mano, per produrle bisogna mantenere una cura davvero straordinaria
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Lorighittas al nero di seppia , pasta secca tradizionale di Morgongiori - prodotta dagli artigiani di Sa Lorighitta Longa
Le caratteristiche:
La pasta "Lorighittas" è un prodotto unico e territorialmente limitato nel solo comune di Morgongiori, si presenta di forma simile ad un orecchino e consistenza dura al tatto. La peculiarità di questa produzione è sostanzialmente riconducibile alle modalità di manipolazione e lavorazione della pasta fresca ed in particolare nella particolare manualità e bravura di persone che hanno acquistato esperienza nel tempo.
Gli ingredienti (semola di grano duro di media grandezza, sale e acqua) vengono prima assemblati, di seguito lungamente manipolati fino all'ottenimento del cosiddetto "spaghetto" di pasta, che viene porzionato e fatto avvolgere per due giri intorno a tre dita (indice, anulare e medio) della mano destra, poi spezzandone il capo e comprimendo i due fili recisi tra l'indice e il pollice della stessa mano, con un rapido movimento simile a quello compiuto per dar la corda all'orologio, i due fili si attorcigliano acquistando la forma di un anello oblungo.
Le "Lorighittas" vengono preparate e condite generalmente con sugo di galletto ruspante e pomodori stagionati o con sugo semplice di pomodoro; gli abbinamenti più caratteristici sono gli arrosti di cinghiale e forchettone.
Conf. 500 gr
Le Lorighittas sono un formato davvero speciale, interamente realizzate a mano, per produrle bisogna mantenere una cura davvero straordinaria
Provale con un ragù di pesce e una grattata di bottarga di muggine di Cabras
In abbinamento consigliamo un Vermentino di Gallura Docg, magari di Cau, Poesis
Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
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