Riferimento: 800403
Produttore: Antichi Poderi
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Fregula sarda alla curcuma
E’ ormai constatato il legame della
fregula con una tradizione antichissima che nasconde un’origine millenaria.
Non si esclude che possa essere il frutto di continui scambi culturali con i popoli Fenici, Punici e Cartaginese, in
riferimento alla cultura che si diffuse tra questi popoli del così detto ‘ cus-cus’.
Box - 500 g
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Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Tra le varietà di pasta che contraddistingue la nostra Isola un posto particolare lo riveste la fregula sarda, erroneamente chiamata fregola, dal mercato alimentare.
E’ un termine di origine latina che potrebbe tradursi con la parola ‘sbriciolare’. E’ ormai constatato il legame della
fregula con una tradizione antichissima che nasconde un’origine millenaria.
Non si esclude che possa essere il frutto di continui scambi culturali con i popoli Fenici, Punici e Cartaginese, in
riferimento alla cultura che si diffuse tra questi popoli del così detto ‘ cus-cus’. Sta di fatto che essa è al centro di
un continuo dibattito storico circa la sua origine.
Il suo utilizzo nell’arte culinaria sarda è prepararla con prodotti di mare in modo particolare con le vongole e frutti
di mare.
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Noi, f.lli Pinna, con il pastificio Trigale abbiamo deciso di intraprendere un affascinante percorso, tramandato dai nostri avi, in un settore, quello della pasta artigianale, tanto antico quanto suggestivo. Nasce come impegno per sfuggire a quello che noi chiamiamo terrorismo alimentare che invade le nostre dispense. Dando alla nostra produzione un nome rappresentativo ed emblematico, ‘’Trigale’’, aggettivo sardo-logudorese che significa ‘’fecondo di grano’’, intendiamo sottolineare che la nostra produzione non è solo feconda di grano ma di grano esclusivamente Sardo, grano della nostra Isola, grano delle nostre Contrade incontaminate e selvagge.
L’importanza delle materie prime per noi è tutto. Il nostro principale obiettivo è quello di offrire prodotti di alta qualità come comanda l’antichissima tradizione culinaria sarda. Intendiamo promuovere la formula “Sardegna sostiene Sardegna”, con una produzione a km 0.
Selezioniamo accuratamente la nostra filiera, perché siamo convinti che la cerealicoltura Sarda è sempre più in grado di soddisfare, con coltivazioni di nicchia, le esigenze di consumatori attenti alla qualità e alla salubrità degli alimenti.
L’acqua, nella produzione, riveste un ruolo importantissimo per questo abbiamo scelto di usufruire come approvvigionamento idrico della limpida sorgente granitica della Gallura di Sardegna.
Vi è una vasta produzione di pasta integrale. Per quanto riguarda le paste aromatizzate utilizziamo il cannonau Burlato di Sorso, inoltre abbiamo le paste aromatizzate al mirto biologico della Sardegna, al peperoncino biologico della Sardegna e al curcuma.
Sostenendo l’antica tradizione di un’Isola silente tra le più antiche e belle del mondo, lontana, appartata e chiusa nella propria terra arcaica e severa, vi offriamo dal Golfo dell’Asinara, con l’ospitalità che ci contraddistingue, una pasta dal profumo di sole, dal sapore di mare limpido e cristallino, unica, per gli aromi dell’antico grano duro Sardo.
Riferimento: 800403
Produttore: Antichi Poderi
Riferimento: 401105
Produttore: Argiolas
Riferimento: 401107
Produttore: Argiolas
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Produttore: Azienda Agricola Passiu
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Produttore: Risoristano
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Produttore: Inke
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Produttore: Il Vecchio Forno
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Produttore: Pastificio Santa Margherita
Riferimento: 602604
Produttore: Pastificio Trigale
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Produttore: Livegreen
Riferimento: 103403
Produttore: I Ferrari
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Produttore: Corona
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Produttore: Corona
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Produttore: Hemp Factory
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Produttore: Tanda & Spada
Riferimento: 602613
Produttore: Pastificio Trigale
Riferimento: 602602
Produttore: Pastificio Trigale
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Produttore: Sos Molinos
Riferimento: 200603
Produttore: Il Vecchio Forno
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