Riferimento: 501519
Produttore: Inke
Banner
Panadas, pasta artigianale sarda realizzata a Nuoro.
Formato - 500 gr
Le panadas o impanadas sono le meravigliose tortine salate e farcite che vengono preparate e gustate in quasi tutta la nostra Sardegna.
I minimi d'ordine di questo prodotto possono essere ripartiti su diversi prodotti di questa azienda, come i culurgiones, le panadas e i malloreddus. Mandateci un'email!
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Panadas, pasta artigianale sarda realizzata a Nuoro.
Le panadas, o panadine, sono composte da una sfoglia con farina di grano duro contente glutine, strutto, acqua, sale; il loro gustoso ripieno è fatto di sola carne di maiale o con l'aggiunta di olive o piselli o zucchine, olio extravergine di oliva ; sale, spezie.
Le panadas o impanadas sono le meravigliose tortine salate e farcite che vengono preparate e gustate in quasi tutta la nostra Sardegna.
La panada è un piatto di origine molto antica, si può dire nuragica; la loro tradizione si conserva tutt'ora in molti paesi della Sardegna, in particolare ad Assemini e ad Oschiri, dove viene considerata il piatto più tipico, tanto che alla panada è stata dedicata una sagra.
La pasta fresca viene preparata e immediatamente consumata, senza subire alcun tipo di essicazione: il contenuto di umidità è superiore del 30% circa rispetto alla pasta secca, cosa che la rende attaccabile da batteri e muffe. La pasta fresca che non subisce nessun tipo di trattamento va dunque conservata in frigorifero ed ha durata limitata a qualche giorno.
La produzione di pasta fresca in Sardegna ha una forte prevalenza artigianale con un importante apporto manuale e l’utilizzo di materia prima locale che danno un prezioso valore aggiunto del prodotto La pasta fresca può anche essere pastorizzata e confezionata in atmosfera protettiva, allungando la data di scadenza che varia da 3 e fino a 6 settimane o può essere surgelata con abbattimento rapido della temperatura e può essere conservata fino a 6 mesi
La pasta fresca sarda può essere laminata (tagliatelle, tortelloni, lasagne, ecc), estrusa (maccheroni, penne, ecc), ripiena o no. Il nostro laboratorio artigianale prepara un prodotto fresco, non pastorizzato, fatto come a casa e con una scadenza limitata.
Nel nostro laboratorio prepariamo, solo con semola, i malloreddus, le tagliatelle, le orecchiette, i maccarrones de busa e le tipiche paste ripiene: ravioli di formaggio o ricotta, culurgiones e sebadas.
Riferimento: 501519
Produttore: Inke
Riferimento: 500516280
Produttore: Inke
Riferimento: 500517280
Produttore: Inke
Riferimento: 203101
Produttore: Pastificio Artinpasta
Riferimento: 600905
Produttore: Tanda & Spada
Riferimento: 403401
Produttore: Il Pastificio dei Profeti
Riferimento: 400503
Produttore: Araj
Riferimento: 403404
Produttore: Il Pastificio dei Profeti
Riferimento: 600903
Produttore: Tanda & Spada
Riferimento: 100204
Produttore: Pastificio Santa Margherita
Riferimento: 401901
Produttore: Kentos
Riferimento: 602613
Produttore: Pastificio Trigale
Riferimento: 100205
Produttore: Pastificio Santa Margherita
Riferimento: 602602
Produttore: Pastificio Trigale
Riferimento: 10106801
Produttore: Sa Lorighitta Longa
Riferimento: 101802
Produttore: Azienda Agricola Passiu
Riferimento: 401504
Produttore: Antichi Gesti
Riferimento: 200605
Produttore: Il Vecchio Forno
Riferimento: 403405
Produttore: Il Pastificio dei Profeti
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione