Riferimento: 400406
Produttore: Pala
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Azienda specializzata nella produzione del prodotto Su Zichi, pane artigianale sardo tipico di Bonorva.
Sacchetto - 500 gr
Si tratta di un pane fatto con ingredienti semplici e genuini e accuratamente selezionati: farina di semolato rimacinato di grano duro, acqua sale, lievito di birra e lievito naturale.
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Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
L'azienda "Su Zichi", di Deriu e Dettori, è presente da quasi 20 anni a Bonorva, nel territorio del Logudoro, ed è azienda leader nel settore dei panifici industriali e artigianali.
Specializzato nella produzione del prodotto Su Zichi, pane artigianale sardo tipico di Bonorva, il panificio fonisce prodotti tipici sardi per il settore alimentare e quello della ristorazione.
Al Zichi di Bonorva è stato conferito il marchio IGP. Indicazione geografica protetta.
L'azienda produce Su zichi, un pane tradizionale del paese, la cui ricetta viene tramandata di generazione in generazione. Si tratta di un pane fatto con ingredienti semplici e genuini e accuratamente selezionati: farina di semolato rimacinato di grano duro, acqua sale, lievito di birra e lievito naturale.
Il prodotto vuole, anzi pretende, una lievitazione naturale e una cottura in forno a oltre 300 gradi. La sua forma è circolare, di diametro 25-30 cm e 1 cm di spessore, viene prodotto sia in versione morbida che dura. Il pane morbido si conserva per una settimana circa, mentre il duro in assenza di umidità dura 6-10 mesi senza perdere qualità. Noi, per evidenti esigenze logistiche, serviamo quello duro, a lunga conservazione.
L'Azienda "Su Zichi" domina nella produzione di tale pane tipico.
Si tratta di un prodotto perfetto per la cottura e l'elaborazione di primi piatti. Su Zichi viene tagliato in pezzetti da circa 4/5 cm, gettato in acqua salata in ebollizione, scolato e condito nei modi più diversi.
A dierenza di altre tipologie, che concorrono a formare un'innità di piatti a base di pane, la qualità principale del Zichi è quella di conservare in cottura una straordinaria consistenza.
Non scuoce facilmente, presentandosi così come una delle pietanze più straordinarie della cucina sarda. Noi suggeriamo la cottura ottimale di 10 minuti.
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