Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
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Olio extra vergine di oliva prodotto dall'azienda Corrias, a Riola.
1 pallet - 50 boxes (6 x 0.75 l) 300 kg
Prodotti tradizionali sardi - abbiamo scelto di conservare e proporre i migliori piatti e ingredienti della nostra arcaica tradizione regionale.
Abbiamo inserito alcune innovazioni, certo, che ben si allineano con i gli antichi sapori.
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Le qualità organolettiche e nutrizionali dell'olio extra vergine di oliva derivano dal tipo di cultivar, di lavorazione, di estrazione, di conservazione. La qualità dell'olio di oliva è intimamente legato al luogo di produzione, per la composizione del terreno, l'irraggiamento, la piovositàe l'umidità del suolo, e al microbiota delle olive: quell'insieme di microorganismi che vivono sulle olive e influenzeranno poi la sua qualità.
1 pallet - 50 boxes (6 x 0.75 l) 300 kg
Griglia tecnica:
Prodotto | Olio Extra-Vergine di oliva |
Azienda | Oleificio Giovanni Matteo Corrias, Riola Sardo (Sardegna) |
Zona di produzione | Italia Sa,rdegna Occidentale, Provincia di Provenienza: Oristano |
Ubicazione uliveti | Sinis e Montiferru. Comuni di Riola Sardo, Nurachi, Baratili S. Pietro, Narbolia, Bonancado e Bosa |
Altitudine media | 9.0 / 300 metri s.l.m. |
Natura del terreno | In prevalenza calcareo e argilloso |
Cultivar | In prevalenza semidana. Piccola percentuale di Bosana |
Periodo di raccolta | Fine ottobre, metà dicembre |
Sistema di raccolta | Per brucatura a mano, con agevolatori e scuotitrici meccaniche |
Metodo di estrazione | Entro le 6 ore successive alla raccolta. Estrazione a freddo. Impianto a ciclo continuo Alfa Laval, moderno e certificato |
Stoccaggio olio | L'olio non filtrato viene conservato in serbatoi in acciaio inox mantenuti a bassa temperatura e in pressione di azoto |
Colore | Verde con riflessi dorati |
Profumo | Fruttato fresco |
Sapore | Sensazione armonica di piccante con retrogusto mandorlato e di carciofo |
Organismo di controllo | Osservanza di tigido disciplinare interno. Esami organolettici e chimici. Sistema di autocontrollo igienico HACCP |
Impiego | Ideale a crudo sulle insalate e sulle verdure in pinzimonio, sul pesce e per valorizzare i piatti tipici della cucina mediterranea - va benissimo per condire i malloreddus o i culurgiones, la bottarga di muggine o alcuni affumicati di pesce |
Consigli di utilizzo | Tenere lontano dalle fonti di calore. Temperatura di conservazione consigliata: 15° C. Una volta aperta è bene tappare la bottiglia dopo l'uso. Consumare entro pochi mesi dall'apertura della bottiglia |
Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
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