Riferimento: 201005
Produttore: Sa Marchesa
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Olio extravergine di oliva prodotto a Gonnosfanadiga da Agricura.
Bottiglia da 0,75 l
Si tratta di un olio eccezionale per i condimenti a crudo, ricco di aromi e di oleocantale, che danno alle insalate un tocco assolutamente caratteristico e particolare. Robusto e corposo ma non aggressivo.
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Olio extravergine di oliva prodotto a Gonnosfanadiga da Agricura.
Si tratta di un olio d'oliva eccezionale per i condimenti a crudo, ricco di aromi e di oleocantale, che danno alle insalate un tocco assolutamente caratteristico e particolare. Robusto e corposo ma non aggressivo.
L'olivicoltura è un'altra eccellenza del territorio di Gonnosfanadiga. Si basa su una cultivar unica del nostro territorio: la Nera di Gonnos.
Abbiamo ereditato questa attività, per meglio dire passione, da secoli di impegno e dedizione messi in campo per rendere produttive le tante colline granitiche che attorniano il paese di Gonnosfanadiga.
Tutto il nostro olio è prodotto a partire dagli oliveti ereditati dai nostri genitori, i quali a loro volta li hanno avuti dai nonni.
Insomma una tradizione di famiglia, e di un'intera comunità, a cui siamo stati avvezzi, e di cui abbiamo cercato di apprenderne la cultura e i segreti.
Ovviamente, nel tempo abbiamo cercato di aggiornare costantemente le conoscenze, informandoci e studiando ogni nuova possibile tecnica qualitativa, adeguandoci ai tempi pur senza tradire il nostro background di piccoli artigiani della Sardegna.
Curiamo personalmente ogni singolo passaggio, dalla cura degli oliveti alla raccolta, dalla frangitura alla conservazione. Inutile dire che possiamo quindi garantire al 100% la totale qualità del nostro Olio extravergine di oliva.
Il nostro prodotto rispetta abbondantemente tutti i parametri previsti dalle leggi senza necessità di "furbe" correzioni.
Si tratta di un olio eccezionale per i condimenti a crudo, ricco di aromi e di oleocantale, che danno alle insalate un tocco assolutamente caratteristico e particolare. Robusto e corposo ma non aggressivo. Si presta benissimo, perché non eccessivamente invasivo, anche per cucinare. Ottimo ingrediente per le minestre e per tutti quei piati a cui si vuol dare un determinante valore aggiunto.
Non tutte le cultivar sono adatte per produrre un olio dalle caratteristiche eccellenti: la Nera di Gonnos, una biodiversità gonnese tipica ed esclusiva del nostro territorio, è riconosciuta come ottima cultivar per la produzione d'olio extravergine, e tende a fornire un prodotto dai molti aromi e organoletticamente ben composto.
Alla degustazione possiamo apprezzare i sentori di carciofo e di erba appena sfalciata e si fa sentire marcata la sua piccantezza a garanzia di un'alta presenza di costituenti benefici (i famosi polifenoli, primo fra tutti l'oleocantale).
Riferimento: 201005
Produttore: Sa Marchesa
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Produttore: Oleificio Corrias
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Produttore: Oleificio Corrias
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Produttore: Sa Mola
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Produttore: S'atra Sardigna
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