Riferimento: 1020151000
Produttore: Tharros Pesca
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Olio extra vergine Classico prodotto dall'oleificio Peddio di Cuglieri
Latta da 3 l
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Gli olivicoltori di Peddio, nel Montiferru, ci garantiscono un olio capace di regalarci profumi intensi, sapori antichi e delicati.
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Olio extra vergine Delicato prodotto dall'oleificio Peddio di Cuglieri
Le caratteristiche:
L'olivo è un elemento importante persino nel paesaggio sardo, e molte delle aree pianeggianti e collinari dell'isola trovano in questa pianta una osrta di icona capace di rappresentare il loro carattere più autentico. In Sardegna sono adattissime alla crescita dell'olivo e l'entità dei terreni dedicati attualmente alla sua coltura stanno a dimostrarlo.
Tradizionalmente nell'isola la gran parte dei lavori legati all'olivicoltura era affidata agli uomini: erano questi ad occuparsi della pulitura del terreno e dell'aratura prima della raccolta delle olive.
Gli olivicoltori di Peddio, nel Montiferru, ci garantiscono un olio di oliva capace di regalarci profumi intensi, sapori antichi e delicati.
Griglia tecnica:
Denominazione e caratteristiche |
L’olio Peddio Delicato ha un gusto sobrio ed elegante. Conserva intatte le naturali sostanze aromatiche delle drupe, raccolte a piena maturazione come da tradizione. |
Tenute |
L’Azienda possiede e gestisce un’estensione complessiva di circa 50 ettari coltivati ad olivo ad una altezza di 400 mt. s.l.m. per un totale complessivo di 15000 piante in parte irrigate e tutte attualmente in produzione. |
Cultivar |
Bosana |
Area di produzione olivicola |
L’Azienda si trova nella località “Peddio” nel cuore di una tra le più rinomate aree olivicole della Sardegna: il ”Montiferru”, dove su colline talvolta terrazzate alte circa 250 metri sul livello del mare, gli ulivi secolari estendono le radici in terreni argilloso-calcarei di origine basaltica, battuti dal sole e lambiti dai venti di maestrale che la vicinanza del mare rende umidi e temperati. |
Caratteristiche organolettiche e chimico-fisiche |
Caratteristiche chimico-fisiche conformi al regolamento CE n. 2568/91 e successive modifiche ed integrazioni. È un olio extra vergine dal colore giallo/paglierino, dal gusto sobrio ed elegante. Acidità: max 0,5° Numero di perossidi: max 0,9 K232: <2,0 K270: <0,2 Delta K: < 0,001 |
Conservazione |
In silos di acciao inox a temperatura controllata, prima dell’imbottigliamento |
Giudizio complessivo |
È un olio extra vergine che soddisfa tutti i palati, gradevole in ogni occasione. Da abbinare a crudo con insalate, verdure cotte, prodotti ittici, minestre leggere e formaggi molli. Indispensabile in cottura per bolliti, arrosti e fritture. |
Riferimento: 1020151000
Produttore: Tharros Pesca
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Produttore: Oleificio Corrias
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Produttore: Oleificio Corrias
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Produttore: Gariga
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