Riferimento: 101406
Produttore: Su Pranu
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Olio extra vergine di oliva, biologico, prodotto dall'oleificio Peddio, di Cuglieri.
Bottiglia da 0,50 l
Vendita online dei prodotti tipici sardi
L'olio extra vergine Peddio ci restituisce, con il suo colore brillante e la sua fluidità quasi perfetta, profumi di bosco e sapori naturali
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Olio extra vergine biologico, prodotto dall'oleificio Peddio, di Cuglieri
Le caratteristiche dell'olio del Montiferru:
Le qualità organolettiche e nutrizionali dell'olio extra vergine di oliva derivano dal tipo di cultivar, di lavorazione, di estrazione, di conservazione. La qualità dell'olio di oliva è intimamente legato al luogo di produzione, per la composizione del terreno, l'irraggiamento, la piovositàe l'umidità del suolo, e al microbiota delle olive: quell'insieme di microorganismi che vivono sulle olive e influenzeranno poi la sua qualità.
L'olio extra vergine Peddio ci restituisce, con il suo colore brillante e la sua fluidità quasi perfetta, profumi di bosco e sapori naturali
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Denominazione e caratteristiche |
L’Olio Extravergine Biologico Peddio è un olio ottenuto con olive provenienti da agricoltura biologica, che soddisfa i bisogni alimentari ed igienico-sanitari dei consumatori, le esigenze della tutela ambientale, la difesa dei valori culturali e della civiltà contadina. |
Tenute |
L’Azienda possiede e gestisce un’estensione complessiva di circa 50 ettari coltivati ad olivo ad una altezza di 400 mt. s.l.m. per un totale complessivo di 15000 piante in parte irrigate e tutte attualmente in produzione. |
Cultivar |
Bosana |
Area di produzione olivicola |
L’Azienda si trova nella località “Peddio” nel cuore di una tra le più rinomate aree olivicole della Sardegna: il ”Montiferru”, dove su colline talvolta terrazzate alte circa 250 metri sul livello del mare, gli ulivi secolari estendono le radici in terreni argilloso-calcarei di origine basaltica, battuti dal sole e lambiti dai venti di maestrale che la vicinanza del mare rende umidi e temperati. |
Caratteristiche organolettiche e chimico-fisiche |
Certificato Biologico da ICEA (Aut. MI.P.A.F. 91737 del 18.07.02) IT BIO 006 - Codice Operatore N1AMM Caratteristiche chimico-fisiche conformi al regolamento CE n. 2568/91 e successive modifiche ed integrazioni. Acidità: max 0,4° Numero di perossidi: max 0,9 K232: <2,0 K270: <0,2 Delta K: < 0,001 |
Conservazione |
In silos di acciao inox a temperatura controllata, prima dell’imbottigliamento |
Giudizio complessivo |
Ottimo per qualsiasi condimento, l’olio extra vergine di oliva Biologico Peddio è consigliato con le verdure, le zuppe calde, carni e formaggi |
Riferimento: 101406
Produttore: Su Pranu
Riferimento: 102009
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Riferimento: 200602
Produttore: Il Vecchio Forno
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Riferimento: 100404
Produttore: Oleificio Corrias
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Produttore: Gariga
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Produttore: Oleificio Corrias
Riferimento: 501501
Produttore: Sa Mola
Produttore: Pure Sardinia
Riferimento: 0104204
Produttore: Oleificio Peddio
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Produttore: Oleificio Corrias
Riferimento: 501517
Produttore: Sa Mola
Riferimento: 0104205
Produttore: Oleificio Peddio
Riferimento: 100405
Produttore: Oleificio Corrias
Riferimento: 603009
Produttore: Ledà
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