Riferimento: 401402
Produttore: Monte Accas
Banner
Sapa di miele biologico ricavato dalla spremitura del miele, prodotto dagli apicoltori della cooperativa del Sud Sardegna, Terrantiga
Vasetto da 250 gr
Prova il miele bio selezionato da Inke, con la nostra offerta di formaggi tipici sardi
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Sapa di miele biologico ricavato dalla spremitura del miele, prodotto dagli apicoltori della cooperativa del Sud Sardegna, Terrantiga
Le caratteristiche del prodotto:
Conosciuta con il nome di “Abba e mele“, “Saba di mele“ oppure più comunemente “sapa di miele”, è un condimento la cui origine si perde nella notte dei tempi.
La sapa di miele era il sottoprodotto della “spremitura” del miele: infatti sino a 50 anni fa, prima dell’introduzione dei moderni alveari razionali da apicoltura, il favo contenente il miele era un tutt’uno con il nido e veniva strappato con le mani dal bugno rustico oppure tagliato con una lama più o meno affilata; i favi venivano raccolti in un catino i metallo o di sughero e portati a casa, dove venivano spremuti dalle donne della casa e il miele estratto era raccolto in vasi. Il miele era un alimento raro e prezioso a quei tempi. La cera raccolta veniva lavata con dell’acqua fresca che concentrata a fuoco lento e aromatizzata con delle arance o melocotogno dava origine alla sapa di miele!
La Sapa di miele Apistica Mediterranea mantiene con intransigenza il legami con il passato, usando la stessa ricetta tramandata da generazioni dalla famiglia Caboni, utilizzando però sistemi di produzione moderni e le migliori materie prime.
Abbinamenti:
Originariamente la sapa rappresentava un alimento energetico per le fatiche della campagna, condiva dando struttura e sapore agli alimenti tipici della cucina rustica, zuppe di ceci e castagne, fagioli lessati e verdure cotte.
In Sardegna la sapa di miele vuol dire soprattutto “su pani de Saba” il classico pane degli sposi, condito con o senza frutta secca.
Squisita sui i formaggi freschi, sulla polenta grigliata, o per accompagnare dolci e gelati.
Riferimento: 401402
Produttore: Monte Accas
Riferimento: 200003
Produttore: Inke
Riferimento: 104101
Produttore: Giovanni Borrodde
Riferimento: 090301
Produttore: Mieleria Toscana
Riferimento: 102402
Produttore: Mieli Manias
Riferimento: 2551984
Produttore: Rau Dolciaria
Riferimento: 100104250
Produttore: Apinath
Riferimento: 105701
Produttore: Mamalù - Miele sardo
Riferimento: 090301
Produttore: Mieleria Toscana
Riferimento: 10610233
Produttore: L'Isola dei Sapori - tartufo di Laconi
Riferimento: 20019843
Produttore: Rau Dolciaria
Riferimento: 105702
Produttore: Mamalù - Miele sardo
Riferimento: 102401200
Produttore: Mieli Manias
Riferimento: 402505
Produttore: Terrantiga
Riferimento: 401210
Produttore: S'atra Sardigna
Riferimento: 0107002
Produttore: Azienda agricola Arbarée
Riferimento: 100112250
Produttore: Apinath
Riferimento: 103504250
Produttore: Liune
Riferimento: 100109500
Produttore: Apinath
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione