Riferimento: 401402
Produttore: Monte Accas
Banner
Miele biologico ricavato dai fiori del cardo selvatico, prodotto dagli apicoltori della cooperativa del Sud Sardegna, Terrantiga
Vasetto da 250 gr
Prova il miele bio selezionato da Inke, con la nostra offerta di formaggi tipici sardi
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Miele biologico ricavato dai fiori del cardo selvatico, prodotto dagli apicoltori della cooperativa del Sud Sardegna, Terrantiga
Le caratteristiche del miele di cardo:
Il cardo selvatico è una pianta parecchio diffusa in tutta la Sardegna. I primi mesi dell'anno, attorno a marzo e aprile, questa pianta selvatica inizia a fiorire, mentre la sua fioritura si protrae fino ai primi giorni di maggio. Il cardo selvatico popola in particolar modo le nostre zone fluviali, nei pascoli e nelle campagne incolte.
Il fiore si può presentare nettamente bianco, spinoso, tenuto da uno stelo piuttosto esile, oppure sorretto da piante di notevoli dimensioni, fino ad un metro e mezzo, con fiori violacei che mutano colore a seconda della sua fase di maturazione.
Alcune specie selvatiche, possono essere conservate sott'olio, diventando una vera prelibatezza.
Aspetto:
Il miele biologico di cardo ha un colore ambrato, dalle tonalità più o meno chiare; quando si cristallizza, il colore vira in toni molto più chiari; la cristallizzazione solitamente è piuttosto rapida, muta in una massa abbastanza compatta di colore ambra.
Aroma:
Questo è un miele dal sapore deciso e caratteristico, il suo profumo intenso ricorda quello dei fiori della campagna mediterranea ricchi di profumi molto dolci. Dal ricco aroma e vagamente speziato: richiama la cannella con leggera presenza di noce moscata; dimostra una componente floreale molto dolce che ricorda le confetture di frutti rossi e una più forte e sottile come di cuoio appena conciato. Sprigiona tutto il suo carattere in gola, con un bouquet deciso e caratteristico e rilascia un sapore molto dolce e lungamente persistente.
Abbinamenti:
Il miele bio di cardo è consigliato nei tè neri e forti, sui piatti di carne e per accompagnare formaggi saporiti - come il Casizolu stagionato o il Fiore Sardo, rendendo la loro asprezza più omogenea.
I nostri prodotti sardi - inimitabili, senz'altro da aggiungere!
Riferimento: 401402
Produttore: Monte Accas
Riferimento: 200003
Produttore: Inke
Riferimento: 104101
Produttore: Giovanni Borrodde
Riferimento: 0107004
Produttore: Azienda agricola Arbarée
Riferimento: 402502
Produttore: Terrantiga
Riferimento: 090303
Produttore: Mieleria Toscana
Riferimento: 103501250
Produttore: Liune
Riferimento: 102401200
Produttore: Mieli Manias
Riferimento: 3203949399
Produttore: Antioco Vargiu Honey
Riferimento: 10610233
Produttore: L'Isola dei Sapori - tartufo di Laconi
Riferimento: 103510
Produttore: Liune
Riferimento: 4025000
Produttore: Terrantiga
Riferimento: 090301
Produttore: Mieleria Toscana
Riferimento: 100101
Produttore: Apinath
Riferimento: 0107006
Produttore: Azienda agricola Arbarée
Riferimento: 103508
Produttore: Liune
Riferimento: 090301
Produttore: Mieleria Toscana
Riferimento: 100102
Produttore: Apinath
Riferimento: 20019822
Produttore: Rau Dolciaria
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione