Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
Banner
Formaggio caprino a pasta cruda semistagionato prodotto dai pastori di Sadali, nel cuore dell'Ogliastra
Forma: 2 kg
Se in Sardegna si volesse andare a ricercare il migliore formaggio di capra, allora bisognerebbe rivolgersi sicuramente ai pastori dell'Ogliastra, una terra aspra, boscosa e montuosa, adatta al pascolo delle capre sarde
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Formaggio caprino semistagionato prodotto in Ogliastra
Le caratteristiche:
La forma si presenta di forma tronco-conica o cilindrica di peso variabile. La crosta è gialla a tre mesi mentre si presenta marrone scuro dopo i 6 mesi di maturazione. La pasta appare invece di colore paglierino o bianca il sapore è intenso e piccante ed aumenta con la stagionatura. Nella lavorazione il latte di capra crudo viene portato a 36° C mediante l'utilizzo di fuoco diretto e all'interno di caldaie di rame stagnato. Al latte viene aggiunta una soluzione di caglio di capretto.
La cagliata viene rotta con uno strumento chiamato "chiova" oppure direttamente a mano fino a far raggiungere ai granuli di massa caseosa la dimensione di un chicco di riso. La cagliata così frammentata viene fatta depositare nel fondo della caldaia a formare la pasta sotto il siero. Sempre sotto il siero caldo avviene la suddivisione della pasta che viene così trasferita nei canestri generalmente tronco-conici.
La salatura avviene poi per immersione in salamoia, viene aggiunto anche del sale cosparso sulla faccia affiorante della forma. La maturazione inizia nel ricovero stesso del pastore dove viene lasciata ad asciugare sopra un canicciato particolare dove subisce anche un'affumicatura leggera.
Se in Sardegna si volesse andare a ricercare il migliore formaggio di capra, allora bisognerebbe rivolgersi sicuramente ai pastori dell'Ogliastra, una terra aspra, boscosa e montuosa, adatta al pascolo delle capre sarde
Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi - prova la tradizione della Sardegna sul nostro e-commerce
Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
Riferimento: 200403
Produttore: Gabbas
Riferimento: 300203
Produttore: Cantina Lilliu
Riferimento: 200801
Produttore: Erkiles
Riferimento: 108901
Produttore: Veghù - formaggi vegani
Riferimento: 402212
Produttore: Argiolas Formaggi
Riferimento: 202408
Produttore: Inke
Riferimento: 10540817
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: 401208
Produttore: S'atra Sardigna
Riferimento: 10470502
Produttore: Sepi
Riferimento: 1047081
Produttore: Sepi
Riferimento: 200105
Produttore: Inke
Riferimento: 108903
Produttore: Veghù - formaggi vegani
Riferimento: 201801
Produttore: MacFormaggi
Riferimento: 102008
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 202503
Produttore: Caseificio di Oliena
Riferimento: 601303
Produttore: Luigi Biddau
Riferimento: 201809
Produttore: MacFormaggi
Riferimento: 402205
Produttore: Argiolas Formaggi
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione