Riferimento: 101101
Produttore: Tema
Banner
Formaggio sardo misto, di latte caprino e pecorino
I fratelli Manca, di Siamanna, producono il formaggio con un metodo semplice, tradizionale, legato ai ritmi imposti dalla natura.
Il loro mistocapra è fenomenale, grazie al quale si riscoprono gli autentici sapori della tradizione sarda.
Lo trovate in vendita a prezzi imbattibili, nel nostro e-commerce di prodotti sardi
Forme da 5 kg
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Formaggio lavorato con latte misto di pecora e capra, caglio, sale e fermenti naturali.
Le caratteristiche:
Ottimo formaggio di pecora sardo che accompagna la fine dei pasti con pane tipico e pomodori freschi. Pasta bianca con rada occhiatura.
Diametro 18 cm, scalzo 10/12 cm. Il peso varia dagli 1,9 ai 2,1 kg
I fratelli Manca, di Siamanna, producono il formaggio con un metodo semplice, tradizionale, legato ai ritmi imposti dalla natura.
Il loro mistocapra è fenomenale, grazie al quale si riscoprono gli autentici sapori della caseificazione tradizionale sarda.
La tipologia dei prodotti caseari sardi è vincolata alla natura del territorio, che non comprende sufficienti distese erbose dove possano pascolare in quantità capi di grossa stazza comei bovini. Il territorio invece è assai più adatto al pascolo di capi di piccola taglia, e la Sardegna conta infatti circa il 70% dell'intero patrimonio ovino italiano.
La sua tecnologia di produzione è stata in qualche modo mutuata da quella del Fiore Sardo, formaggio tradizionale dell'Isola per eccellenza, del quale conserva anche la forma. Si può perstanto dire che il Caprino abbia in Sardegna radici antichissime e faccia parte a pieno titolo della tradizione casearia sarda.
Lo trovate in vendita a prezzi imbattibili, nel nostro e-commerce di prodotti e formaggi tipici sardi
Abbinamenti enologici:
Abbina il formaggio di Siamanna ad un buon Cannonau di Gabbas, o ad un Carignano della cantina Mesa
Riferimento: 101101
Produttore: Tema
Riferimento: 500608
Produttore: Sardus Pater
Riferimento: 500607
Produttore: Sardus Pater
Riferimento: 202502
Produttore: Caseificio di Oliena
Riferimento: 105403
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: 108903
Produttore: Veghù - formaggi vegani
Riferimento: 601303
Produttore: Luigi Biddau
Riferimento: 1047011
Produttore: Sepi
Riferimento: 600102
Produttore: Casa Fadda
Riferimento: 101302
Produttore: Su Grabiolu
Riferimento: 201801
Produttore: MacFormaggi
Riferimento: 102008
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: FF108807
Produttore: Nuova Sarda Industria Casearia Srl
Riferimento: 402205
Produttore: Argiolas Formaggi
Riferimento: 104703
Produttore: Sepi
Riferimento: 20180221
Produttore: MacFormaggi
Riferimento: 101307
Produttore: Su Grabiolu
Riferimento: 200002
Produttore: Inke
Riferimento: NR693'223532
Produttore: Unione dei pastori di Nurri
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione