Riferimento: 200905
Produttore: Giuseppe Sedilesu
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Pecorino a denominazione di origine protetta a lunga stagionatura.
La base del Fiore Sardo Dop è il latte fresco intero, munto unicamente da pecore di razza sarda allevate in libertà nei nostri pascoli.
Prodotto prelibato, inimitabile, disponibile nel nostro sito di rivendita di formaggi sardi online
Forme da circa 3,6 kg
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Pecorino a lunga stagionatura.
La base del Fiore Sardo Dop è il latte fresco intero, munto unicamente da pecore di razza sarda allevate in libertà nei nostri pascoli.
Prodotto prelibato, inimitabile, disponibile nel nostro sito di rivendita di formaggi sardi online, dove potete trovare il meglio del pecorino sardo, da abbinare al miglior Cannonau della regione
Le caratteristiche:
Il Fiore Sardo è uno dei trentuno formaggi italiani a denominazione di origine protetta, prodotto solo con latte di pecora di razza sarda. il caglio è di agnello. Il Fiore Sardo di Giuseppe Cugusi subisce una lavorazione particolare, infatti prima della lunga stagionatura, viene leggermente affumicato, secondo un antico metodo, e infine lavato con aceto di vino rosso e olio extra vergine di oliva. È uno dei pochi formaggi di pecora italiani prodotto a latte crudo, questo permette di conservarne la varietà del profumo, dei sapori e degli aromi.
Questo reperto gastronomico viene lavorato interamente a mano, e la sua forma presenta una crosta scura e dura, mentre all'interno la pasta è friabile e di un bel color crema bronzato. Ha un gusto unico e riconoscibile, conserva mille sapori in uno. Conviene mangiarne poco alla volta perché ubriaca. Il re dei formaggi stagionati è umile e generoso e si adatta a diversi abbinamenti: con il pane e l'acqua per goderne il sapore; con il vino rosso corposo nella stagione fredda; con il vino dolce, un sorso e una scheggia per stare bene; eccellente con lo champagne ghiacciato. Si accompagna con la frutta, soprattutto col cocomero e i fichi, ma anche con le arance dolci e le mele. Si sposa bene con il prosciutto e il lardo, con i pomodori freschi e sodi e le cipolle. È anche un formaggio da grattugia.
Il Fiore Sardo dà l'anima a qualsiasi tipo di pasta, alle minestre e alle zuppe, al riso condito con una punta di lardo e rosmarino. Nutre ed è altamente digeribile, indicato nella dieta degli anziani e degli sportivi.
Il Formaggio inoltre è un'importante fonte di proteine e amminoacidi. Il contenuto in proteina va da circa il 20 al 30%, in base alla stagionatura e quindi al contenuto d'acqua, classifcandolo come uno degli alimenti più ricchi in proteine ad alto valore biologico.
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