Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
Banner
Formaggio semicotto di latte di pecora.
Monte Accas, un'azienda agropastorale di Siliqua, produce i migliori semicotti di latte di pecora della Sardegna. Si tratta di un pecorino dal gusto tradizionale e inimitabile.
Disponibile in forme da 2,5 kg
Spedizioni rapide e sicure in tutta Europa e all'estero
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Il Pecorino Sardo presenta due tipologie: Dolce e Maturo. Entrambi hanno forma cilindrica e facce piane con scalzo dritto o leggermente convesso, alto 6-10 cm, diametro di 15-18 cm e peso compreso tra i 2 e i 2,5 kg.
Le caratteristiche
Il Pecorino Dolce presenta una crosta bianca o tendente al paglierino tenue, liscia e sottile; la pasta compatta o con leggera occhiatura, ha colore bianco.
Il suo sapore è delicato, dolce, aromatico o leggermente acidulo.
Il tipo Maturo è definito da crosta liscia, consistente, di colore bruno. La pasta è bianca o paglierina, compatta o con rada e minuta occhiatura, tenera ed elastica, che con il tempo acquisisce una struttura più dura e consistente, con qualche granulosità. Il sapore, inizialmente poco marcato ma pieno, col progredire della stagionatura diviene gradevolmente piccante.
Il Pecorino semicotto ha forma cilindrica a piatti piani. Diametro, altezza dello scalzo e peso variano a seconda del produttore. Il gusto particolare di questo formaggio e il suo aroma derivano dal latte di pecora di razza Sarda e dai pascoli sui quali è allevata.
Questo particolare formaggio è ottimo servito al naturale, tagliato a fette o a scaglie secondo la stagionatura. I pecorini dal sapore più delicato possono accompagnare insalate di funghi crudi, pisellini novelli al burro o asparagi cotti al vapore. Quelli dal sapore più intenso si possono servire con castagne arrosto, carciofi stufati, topinambur trifolati, uova al burro.
Abbinamenti:
Il Pecorino sardo Dolce si abbina a vini bianchi di medio corpo, come il Vermentino di Sardegna o con un Nuragus di Cagliari. Il Pecorino Maturo si accompagna preferibilmente ai vini rossi di medio invecchiamento, un esempio eccellente può essere il Cannonau di Sardegna o un Bovale di buon corpo.
Monte Accas, un'azienda agropastorale di Siliqua, produce i migliori semicotti di latte di pecora della Sardegna. Si tratta di un pecorino dal gusto tradizionale e inimitabile.
Disponibile in forme da 2,5 kg
Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi - prova il gusto della nostra tradizione, non lasciarti sfuggire i nostri formaggi selezionati
Spedizioni rapide e sicure in tutta Europa e all'estero
Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
Riferimento: 300204
Produttore: Cantina Lilliu
Riferimento: 300203
Produttore: Cantina Lilliu
Riferimento: 601501
Produttore: Gavinuccio Turra
Riferimento: 401701
Produttore: Floris
Riferimento: 10471402
Produttore: Sepi
Riferimento: 1054073
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: 105003
Produttore: Murgia Formaggi
Riferimento: 1047099
Produttore: Sepi
Riferimento: 201003
Produttore: Sa Marchesa
Riferimento: 600110
Produttore: Casa Fadda
Riferimento: NR693'223532
Produttore: Unione dei pastori di Nurri
Riferimento: 601401
Produttore: Fadda Srl
Riferimento: 20180221
Produttore: MacFormaggi
Riferimento: 101307
Produttore: Su Grabiolu
Riferimento: 105001
Produttore: Murgia Formaggi
Riferimento: 105006
Produttore: Murgia Formaggi
Riferimento: 101501
Produttore: Giampaolo Piu
Riferimento: 104701
Produttore: Sepi
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione