Riferimento: 100704
Produttore: Contini
Banner
Caprino sardo stagionato, lavorato a crudo, con possibile erborinatura spontanea - realizzato da Luigi Biddau, esperto pastore di Ittiri, nel nord Sardegna.
Forme da circa 2,5 kg
Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi - abbiamo raccolto per voi una vasta scelta di formaggi sardi di altissima qualità, prodotti dai piccoli produttori ai quattro angoli della Sardegna
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Kenadolzu (Vespro, in sardo). Formaggio di capra, ottenuto dal latte crudo, a pasta rotta. Il formaggio subisce una coagulazione acido-presamica (a coagulazione acida), viene salato a secco, quindi non subisce il trattamento in salamoia. Questo formaggio produce il penicillium candidum, una muffa bianca, che invecchiando tende al verde; per evitare la sua deposizione, la muffa viene continuamente soppressa con dei trattamenti di olio extra vergine di oliva. È questa muffa nobile che conferisce determinati sapori e aromi alla pasta. Una volta che, attraverso tali trattamenti a base di olio di oliva, non produce più questa muffa, la maturazione del formaggio è quasi completata (minimo 7 o 8 mesi di stagionatura).
Parla il pastore: in questo formaggio noi riteniamo di riuscire ad ottenere una coagulazione delle sieroproteine (tipiche della ricotta), in quanto è facile percepire alcuni sentori tipici della ricotta.
Alcune forme di Kenadolzu sviluppano una erborinatura spontanea interna; dove trova il suo spazio, la muffa nobile, scompone la pasta, attenuando il piccante tipico del caprino stagionato.
Dimensioni: circa 2,5 kg. Altezza di circa 10 cm per 18 cm di diametro.
Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi - abbiamo raccolto per voi una vasta scelta di formaggi sardi di altissima qualità, prodotti dai piccoli produttori ai quattro angoli della Sardegna
Riferimento: 100704
Produttore: Contini
Riferimento: 102101
Produttore: Salto di Coloras
Riferimento: 200105
Produttore: Inke
Riferimento: 10540817
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: NR693'223532
Produttore: Unione dei pastori di Nurri
Riferimento: 105408
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: 402202
Produttore: Argiolas Formaggi
Riferimento: 105409
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: 202401
Produttore: Inke
Riferimento: 800505
Produttore: Inke
Riferimento: 402206
Produttore: Argiolas Formaggi
Riferimento: 108814
Produttore: Veghù - formaggi vegani
Riferimento: 201804
Produttore: MacFormaggi
Riferimento: 101308
Produttore: Su Grabiolu
Riferimento: 6019001
Produttore: Formaggi sardi Piras
Riferimento: 1054010
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: 101403
Produttore: Su Pranu
Riferimento: 202408
Produttore: Inke
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione