Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
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Formaggio erborinato di latte ovino, prodotto a Thiesi.
L'Ovinforth è un formaggio pecorino con erborinatura inoculata, il latte usato per queste forme è di gran pregio. Una particolarità gastronomica approfondita in Sardegna da Casafadda di Thiesi.
Formato: disponibile in porzioni da 1,75 kg - sul nostro sito di prodotti sardi online
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Formaggio erborinato di latte ovino, prodotto a Thiesi
Le caratteristiche:
Con formaggio erborinato si identifica generalmente un formaggio la cui pasta é caratterizzata dalla presenza di muffe naturali, o inoculate manualmente. Per ottenere lo sviluppo di tali muffe, vengono praticati dei fori nel formaggio e viene lasciato stagionare in grotte naturali in cui vi è un elevato grado di umidità.
Nel caso dell'Ovinforth, il penicillium roqueforti viene inoculato manualmente attraverso i fori, in quanto, in Sardegna, per via del clima, è difficilissimo ottenere uno sviluppo naturale delle muffe.
L'Ovinforth è un formaggio pecorino con erborinatura inoculata, il latte usato per queste forme è di gran pregio. Una particolarità gastronomica approfondita in Sardegna da Casafadda di Thiesi.
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Formato: disponibile in porzioni da 1,75 kg - sul nostro sito di prodotti sardi online.
Griglia tecnica:
Prodotto | Formaggio erborinato ovino Ovinforth |
Zona di produzione | Sardegna |
Caratteristiche | Latte ovino, sale, caglio, fermenti lattici, penicillum roqueforti |
Confezionamento | Sottovuoto |
Stagionatura | > 60 gg |
Pezzatura | Forma cilindrica - diametro 21 x 12/13 cm;peso 3,5-4,0 Kg forma intera, 1.75 Kg porzionata |
Aspetto esterno | Crosta rigata marrone |
Tipo di pasta | Giallo chiaro con striature verdi/blu, morbida con occhiatura |
Sapore | Aromatico, legg. sapido, tendente al piccante con la maturazione |
Shelf-life | 60 gg. conservato in frigorifero a 4°C circa |
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