Riferimento: 200301
Produttore: Azienda Agricola Orgosa
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Pecorino maturo, formaggio sardo prodotto a Siamanna dalle sapienti mani di Giovanni Busia.
Forma - 4 kg circa
Il latte di pecora degli armenti che pascolano a Siamanna, è un latte di pregio, ricco di aromi profondi, che derivano da una diversità floreale importantissima.
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Pecorino maturo, formaggio sardo prodotto a Siamanna dalle sapienti mani di Giovanni Busia.
Forma - 4 kg circa
Si tratta di un formaggio di pecora sardo che richiama, per modalità di preparazione, l'antico Fiore Sardo dei pastori. Il formaggio ovino della tradizione casearia della Sardegna per antonomasia.
Il latte di pecora degli armenti che pascolano a Siamanna, è un latte di pregio, ricco di aromi profondi, che derivano da una diversità floreale importantissima.
Qui abbiamo un formaggio a pasta cruda e dura, sapido e piccante e con un sentore di affumicato. Ciò è legato essenzialmente al suo contenuto in sale, all'utilizzo del caglio in pasta di agnello o capretto e alla pratica dell'affumicatura. Queste splendide caratteristiche divengono più marcate con il progredire del suo invecchiamento. La pasta, di colore bianco, è dura e può presentare un'occhiatura minuta che, col progredire della maturazione, diventa friabile e granulosa. Tale caratteristica lo rende particolarmente adatto anche come formaggio da grattugia.
La crosta è molto spessa, in relazione alle condizioni di stagionatura, e di colore scuro; la forma presenta la tipica forma a schiena di mulo, con lo scalzo convesso.
Il latte di un unico gregge, trasformato a crudo, proviene esclusivamente da pecore di razza Sarda allevate al pascolo. Il caglio utilizzato, anch'esso peculiare perché si tratta di caglio in pasta di agnello o capretto, conferisce al prodotto un sapore marcatamente piccante.
Abbinamenti: consigliamo il tipico Cannonau di Orgosolo o un Tuderi di Dettori
Riferimento: 200301
Produttore: Azienda Agricola Orgosa
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Produttore: Tenute Dettori
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Produttore: Veghù - formaggi vegani
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