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Produttore: Mulleri
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Formaggio pecorino biologico a crosta fiorita
Prodotto con latte di pecora proveniente da greggi sarde accuratamente selezionate
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Formaggio pecorino biologico a crosta fiorita, prodotto da Argiolas Formaggi
Formaggio pecorino a crosta fiorita, pasta elastica e compatta. Colore bianco paglierino, dal gusto dolce e aromatico.
Argiolas Formaggi è una azienda casearia di Dolianova all'avanguardia nella produzione di formaggi tipici sardi, che utilizza esclusivamente latte di pecora e capra locale. Lo stabilimento si trova tra le colline di Dolianova, immerso nel verde.
Il latte delle greggi sarde, viene sottoposto ad un periodo di attesa in base al tipo di lavorazione. Segue la preparazione della cagliata. Il caglio o presame viene aggiunto al latte. La cagliata assume dunque l'aspetto di una massa bianca e gelatinosa, da cui fuoriesce il siero, dal quale viene ricava la ricotta. La cagliata poi viene frammentata, poi viene lasciata riposare brevemente, e viene raccolta negli stampi o fascere.
La Sardegna si può definire come l'isola dei formaggi, ha un patrimonio ovino di oltre 3 milioni di capi, collocandosi così al vertice della produzione italiana dei prodotti caseari pecorini; inoltre ha poco meno di 300mila capi caprini e un discreto numero di capi vaccini da latte.
Una filiera produttiva in crescita è costituita dai formaggi progettati per vegetariani, con caglio vegetale, apprezzati da molti target di consumatori, come si vedrà. Vi sono prodotti che prendono ispirazione da altri famosi d'oltremare, come certi pecorini o caprini a crosta fiorita, i formaggi erborinati, quelli con crosta aromatizzata, a pasta conciata, i biologici, e i freschi di ultima generazione, dagli spalmabili alla mozzarella ovina, dallo stracchino ovino ai caprini freschi, sino agli yogurt ovini e altri ancora.
Gli abbinamenti:
Consigliamo, con questo pecorino un miele di asfodelo e una Malvasia di Bosa.
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Riferimento: 401801
Produttore: Mulleri
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