Riferimento: 401801
Produttore: Mulleri
Banner
Formaggio pecorino biologico a crosta fiorita
Prodotto con latte di pecora proveniente da greggi sarde accuratamente selezionate
Lo trovate sul nostro sito specializzato nella selezione dei migliori formaggi sardi - compra online i nostri prodotti sardi
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Formaggio pecorino biologico a crosta fiorita, prodotto da Argiolas Formaggi
Formaggio pecorino a crosta fiorita, pasta elastica e compatta. Colore bianco paglierino, dal gusto dolce e aromatico.
Argiolas Formaggi è una azienda casearia di Dolianova all'avanguardia nella produzione di formaggi tipici sardi, che utilizza esclusivamente latte di pecora e capra locale. Lo stabilimento si trova tra le colline di Dolianova, immerso nel verde.
Il latte delle greggi sarde, viene sottoposto ad un periodo di attesa in base al tipo di lavorazione. Segue la preparazione della cagliata. Il caglio o presame viene aggiunto al latte. La cagliata assume dunque l'aspetto di una massa bianca e gelatinosa, da cui fuoriesce il siero, dal quale viene ricava la ricotta. La cagliata poi viene frammentata, poi viene lasciata riposare brevemente, e viene raccolta negli stampi o fascere.
La Sardegna si può definire come l'isola dei formaggi, ha un patrimonio ovino di oltre 3 milioni di capi, collocandosi così al vertice della produzione italiana dei prodotti caseari pecorini; inoltre ha poco meno di 300mila capi caprini e un discreto numero di capi vaccini da latte.
Una filiera produttiva in crescita è costituita dai formaggi progettati per vegetariani, con caglio vegetale, apprezzati da molti target di consumatori, come si vedrà. Vi sono prodotti che prendono ispirazione da altri famosi d'oltremare, come certi pecorini o caprini a crosta fiorita, i formaggi erborinati, quelli con crosta aromatizzata, a pasta conciata, i biologici, e i freschi di ultima generazione, dagli spalmabili alla mozzarella ovina, dallo stracchino ovino ai caprini freschi, sino agli yogurt ovini e altri ancora.
Gli abbinamenti:
Consigliamo, con questo pecorino un miele di asfodelo e una Malvasia di Bosa.
Compra online le nostre migliori varietà di formaggio sardo: il Pecorino sardo, il Fiore Sardo, il caprino sardo
Riferimento: 401801
Produttore: Mulleri
Riferimento: 10470202
Produttore: Sepi
Riferimento: 202401
Produttore: Inke
Riferimento: 402212
Produttore: Argiolas Formaggi
Riferimento: 108910
Produttore: Veghù - formaggi vegani
Riferimento: 402213
Produttore: Argiolas Formaggi
Riferimento: 401208
Produttore: S'atra Sardigna
Riferimento: 104715
Produttore: Sepi
Riferimento: 201005
Produttore: Sa Marchesa
Riferimento: 601501
Produttore: Gavinuccio Turra
Riferimento: 101407
Produttore: Su Pranu
Riferimento: 105005
Produttore: Murgia Formaggi
Riferimento: 104701
Produttore: Sepi
Riferimento: 402211
Produttore: Argiolas
Riferimento: 300602
Produttore: Antonio Bussu
Riferimento: 202502
Produttore: Caseificio di Oliena
Riferimento: 202404
Produttore: Inke
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione