Riferimento: 104003
Produttore: Risoristano
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Nei nostri terreni coltiviamo una particolare varietà di indica: il thai profumato, aromatico e un riso eccezionale per risotti il Carnarolis, dal chicco tondo, japonica, ricco di amido quindi ideale per assorbire il condimento.
Il riso (nome scientifico Oriza sativa) è una graminacea che presenta due sottospecie: “japonica”, con granello tondeggiante e “indica” col chicco affusolato.
Nei nostri terreni coltiviamo una particolare varietà di indica: il thai profumato, aromatico e un riso eccezionale per risotti il Carnarolis, dal chicco tondo, japonica, ricco di amido quindi ideale per assorbire il condimento.
Da questi terreni di origine vulcanica, grazie a un microclima particolarmente favorevole dovuto all’alternarsi di giorni caldi e assolati e di giorni più freschi, quando spira il maestrale salmastro, si ottiene un prodotto di eccellente qualità, in cui l’intenso profumo naturale (come di pane appena sfornato) che emana già dalle prime fasi di cottura, accompagnerà ogni piatto fino alla tavola.
La coltivazione avviene riducendo al minimo l’uso di prodotti di sintesi e il consumo d’acqua. Attualmente è in corso la valutazione tecnica per avviare la coltivazione in biologico.
A settembre-ottobre dopo la raccolta si inizia la lavorazione del riso che priva il chicco del suo rivestimento, la lolla, fino ad avere il prodotto semi integrale o finito bianco.
L’attenzione rivolta a tutte le fasi della coltivazione, la scelta del giusto momento di raccolta, l’accurata lavorazione, dopo un periodo di riposo, danno un prodotto superiore che ben si presta a tutte le preparazioni a base di riso.
Ci sono 5 prodotti.
Riferimento: 104003
Produttore: Risoristano
Riferimento: 104004
Produttore: Risoristano
Riferimento: 104001
Produttore: Risoristano
Riferimento: 104002
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Riferimento: 300301
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