Riferimento: 100703
Produttore: Contini
Banner
Bottarga di Muggine creata nei fantastici laboratori di Cabras di Spanu Giovanni
50 kg - (60-100 gr)
La bottarga prodotta a Cabras è un esemplare rarissimo di affinamento delle uova di Cefalo. Anticamente cibo e nutrimento primario per le ciurme di naviganti, ad oggi pietanza raffinatissima, paragonabile al caviale.
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Bottarga di Muggine creata nei fantastici laboratori di Cabras di Spanu
50 kg - (60-100 gr)
La bottarga prodotta a Cabras è un esemplare rarissimo di affinamento delle uova di Cefalo. Anticamente cibo e nutrimento primario per le ciurme di naviganti, ad oggi pietanza raffinatissima, paragonabile al caviale.
La squisitezza della bottarga è sicuramente conosciuta già da qualche secolo; infatti dalle ricerche effettuate nell’Archivio Storico si è scoperto che nel 1803 e nel 1804 costituivano un prodotto artigianale che veniva offerto in regalo a persone ragguardevoli. Un prodotto ricavato dai muggini la nostra bottarga ("sa buttariga") ossia uova di muggine essiccate. La preparazione della bottarga avveniva solo quando i muggini disponevano di uova, cioè da metà luglio a metà settembre. Esse erano tanto preziose che i pescatori provvedevano ad estrarle dai pesci che venivano poi venduti.
Le uova venivano estratte solo dopo aver praticato un’incisione nella zona del ventre e ripulite da eventuali vene o resti di sangue. Una volta tolta dal sale, la bottarga veniva lavata e compressa tra due assi di legno o un peso e quando risultava ben secca, appesa, con dei giunchi. Poteva conservarsi tre anni ma consumarsi anche subito. La bottarga stagionata è senza dubbio la più gustosa e la più richiesta e si distingue per il colore marron scuro, mentre la più giovane ha una tonalità piuttosto chiara e ambrata. Rislta essere un meraviglioso companatico per i pescatori, nei ristoranti viene presentata come antipasto prelibato e fine, che può tranquillamente gareggiare con il caviale.
Oggi, seguendo rigorosamente i metodi tradizionali, la Spanu Giovanni produce questa prelibatezza, definita il caviale italiano e ha reso possibile la diffusione di questo prodotto, che fino a poco tempo fa si poteva gustare solo nelle località marine della Sardegna.
Riferimento: 100703
Produttore: Contini
Riferimento: 100803
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 400508
Produttore: Araj
Riferimento: 500408
Produttore: Sarda Affumicati
Riferimento: 500411
Produttore: Sarda Affumicati
Riferimento: 40260131
Produttore: Stefano Rocca Bottarga
Riferimento: 102201
Produttore: Nuovo Consorzio Cooperative Pontis
Riferimento: 500423
Produttore: Sarda Affumicati
Riferimento: 102009
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 102011
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 1020151000
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 40260135
Produttore: Stefano Rocca Bottarga
Riferimento: BS01076
Produttore: Bontas - Sapori del Sinis
Riferimento: 50040910
Produttore: Sarda Affumicati
Riferimento: 102006
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 102202
Produttore: Nuovo Consorzio Cooperative Pontis
Riferimento: 402602
Produttore: Stefano Rocca Bottarga
Riferimento: 500401
Produttore: Sarda Affumicati
Riferimento: 105102
Produttore: Spanu Bottarga
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione