Riferimento: 100305
Produttore: Famiglia Orro
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Bottarga artigianale di muggine con unghia, prodotta a Cagliari da Stefano Rocca
1 kg - pezzature da 102 - 130 gr
La bottarga sarda ha un sapore intenso e dal retrogusto amarognolo, quasi di mandorla. É particolarmente apprezzata in cucina anche perché è in grado di insaporire con poche calorie.
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Bottarga artigianale prodotta a Cagliari da Stefano Rocca
1 kg - pezzature da 102 - 130 gr
Una bottarga di grande personalità e carattere, scura asciutta e granulosa, possiede un bell’aroma pulito di mare “stagionato”, un sapore intenso e dolce, con la nota salina in evidenza, ma rotondo ed equilibrato con un retrogusto complesso e un fondo leggermente amarognolo e piccante.
2° posto classifica del Gambero Rosso - maggio 2009
La bottarga di cefalo (mugil cephalus) spesso definita come il caviale sardo è uno dei prodotti dell’isola di maggiore eccellenza. É un alimento molto antico; si sono trovate testimonianze del suo utilizzo da parte dei Fenici, poi dei Cartaginesi e dei Romani. La bottarga è stata fino agli anni ’70 un alimento d’elite, riservato agli addetti ai lavori e conosciuta più che altro a livello locale, oggi la troverete facilmente nei migliori negozi e supermercati.
La bottarga sotto forma di “baffe” intere è più pregiata, ed è costituita dalle sacche ovariche integre, che vengono estratte, salate ed esposte all’aria per la stagionatura. Le “baffe”meno stagionate hanno una colorazione che tende all’arancio carico, mentre con il proseguo della stagionatura assumono una colorazione sempre più bruna, compattandosi e diventando anche più saporite.
Una tipica storia della provincia italiana. Iniziata quasi un secolo fa quando Stefano Rocca, nonno dell’omonimo e attuale proprietario dell’azienda, comincia a produrre le prime bottarghe di muggine, presso la Cooperativa dei Pescatori della IV Regia dello stagno di Santa Gilla di Cagliari.
Sul finire degli anni 80 la stessa passione del nonno porta, l’allora giovane nipote, Stefano Rocca ad allestire un piccolo laboratorio artigianale per la produzione della bottarga facendo ricorso agli stessi metodi di produzione impiegati dal nonno.
Riferimento: 100305
Produttore: Famiglia Orro
Riferimento: 100803
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 100801
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 402618
Produttore: Stefano Rocca Bottarga
Riferimento: 102201
Produttore: Nuovo Consorzio Cooperative Pontis
Riferimento: 402601
Produttore: Stefano Rocca Bottarga
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Produttore: Sarda Affumicati
Riferimento: 105301
Produttore: Bottarga Fabrizio Perra
Riferimento: 50040910
Produttore: Sarda Affumicati
Riferimento: 500402
Produttore: Sarda Affumicati
Riferimento: 102009
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 102011
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 500411
Produttore: Sarda Affumicati
Riferimento: 102202
Produttore: Nuovo Consorzio Cooperative Pontis
Riferimento: 500403
Produttore: Sarda Affumicati
Riferimento: 106103
Produttore: L'Isola dei Sapori - tartufo di Laconi
Riferimento: 500404
Produttore: Sarda Affumicati
Riferimento: 500410
Produttore: Sarda Affumicati
Riferimento: BS01076
Produttore: Bontas - Sapori del Sinis
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