Riferimento: 102101
Produttore: Salto di Coloras
Banner
Bottarga di uova di muggine, lavorata in Sardegna dall'azienda Ittica Cabras.
5 Baffe da 150 gr l'una
La bottarga prodotta in Sardegna, le uova di muggine (cefalo) salate ed essiccate, un tempo riservata ai baroni degli stagni e ai pescatori delle peschiere, oggi fa parte della categoria dei prodotti di nicchia e delle specialità di mare della nostra isola.
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
5 Baffe da 150 gr l'una
La bottarga prodotta in Sardegna, le uova di muggine (cefalo) salate ed essiccate, un tempo riservata ai baroni degli stagni e ai pescatori delle peschiere, oggi fa parte della categoria dei prodotti di nicchia e delle specialità di mare della nostra isola.
La bottarga deriva infatti da una lavorazione artigianale elaborata e perfezionata in Sardegna, ogni pescatore conservava la sua ricetta (in realtà ciò avviene tutt'ora), ma tutte le ricette comprendono le seguenti fasi di lavorazione: il pesce appena pescato viene infatti privato della sacca contenente le uova, la quale verrà poi salata (in dosi rilevate in base al suo peso), sottoposta a pressatura e, successivamente, stagionata.
Una simile lavorazione necessita di un involucro sufficientemente robusto da resistere alla sfregamento del sale ed all'operazione di pressatura; per questo motivo, sebbene sarebbe possibile utilizzare sacche di uova anche di altri pesci, viene scelto proprio il muggine.
Il colore ambrato della nostra bottarga, più o meno scuro, e il gusto deciso delle baffe, contenenti milioni di uova salate, pressate ed essiccate, ben si sposano con un bicchiere di vernaccia i cui profumi esaltano ulteriormente l'antico sapore di un prodotto delle zone umide del Sinis.
La bottarga di muggine va ovviamente consumata a pezzetti o a fettine sottili, rigorosamente condita con ottimo olio extravergine d'oliva o, macinata, cosparsa su un piatto di spaghetti in bianco o al pomodoro, o su un letto di carciofi o sedani affettati è sempre una leccornia apprezzata da palati fini (non disdegna neppure l'abbinamento coi cardi sott'olio).
Shelf life: 18 mesi
Riferimento: 102101
Produttore: Salto di Coloras
Riferimento: 100301
Produttore: Famiglia Orro
Riferimento: 100706
Produttore: Contini
Riferimento: 102201
Produttore: Nuovo Consorzio Cooperative Pontis
Riferimento: 105101
Produttore: Spanu Bottarga
Riferimento: 4026013
Produttore: Stefano Rocca Bottarga
Riferimento: 500405
Produttore: Sarda Affumicati
Riferimento: 500406
Produttore: Sarda Affumicati
Riferimento: 1051011
Produttore: Spanu Bottarga
Riferimento: 106103
Produttore: L'Isola dei Sapori - tartufo di Laconi
Riferimento: 1020023
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 50040910
Produttore: Sarda Affumicati
Riferimento: 500422190
Produttore: Sarda Affumicati
Riferimento: 102202
Produttore: Nuovo Consorzio Cooperative Pontis
Riferimento: 500413
Produttore: Sarda Affumicati
Riferimento: 102014
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 500412360
Produttore: Sarda Affumicati
Riferimento: 102011
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 500420
Produttore: Sarda Affumicati
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione