Riferimento: 401402
Produttore: Monte Accas
Banner
Il Fiore Sardo Dop è un formaggio di latte intero di pecora, a pasta dura, cruda. Il latte è portato a 33-35°C in caldaie di rame e addizionato di caglio di agnello; dopo la rottura è lasciato riposare nella caldaia dove si ricompone; è nuovamente rotto e posto in forme d'acciaio che gli conferiscono scalzo convesso e arrotondato. Le forme poi sono scottate in acqua bollente e passate in salamoia, quindi messe a maturare con leggera affumicatura. La stagionatura varia da 6 a 12 mesi.
Ottimo come secondo piatto, il pecorino Fiore Sardo Dop è perfetto anche per concludere un pasto leggero o come formaggio da grattugia.
Provalo in abbinamento con il Cannonau di Sardegna, il Malvasia di Bosa e il Mandrolisai.
Ci sono 8 prodotti.
Riferimento: 401402
Produttore: Monte Accas
Riferimento: 201002
Produttore: Sa Marchesa
Riferimento: 200003
Produttore: Inke
Riferimento: 401207
Produttore: S'atra Sardigna
Riferimento: 201701
Produttore: Roberto Logias
Riferimento: 300601
Produttore: Antonio Bussu
Riferimento: 104703
Produttore: Sepi
Riferimento: 402205
Produttore: Argiolas Formaggi