Référence: 0400802
Marque: Su Sirboni
Banner
Anastasia Brut è un vino spumante Metodo Charmat, prodotto dai viticoltori della Cantina di Mogoro
Bottiglia - 0.75 l
Il Semidano è un vitigno del quale si riportano notizie dal 1780. Dopo i tentativi infruttuosi di produzione in altre zone dell’isola, il Semidano è stato riconosciuto come vitigno di unica espressività nella zona di Mogoro, ottenendo la doc
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Anastasia Brut è un vino spumante Metodo Charmat, prodotto dai viticoltori della Cantina di Mogoro
Bottiglia - 0.75 l
UVE. Autoctone.
Anastasìa è un tempio prenuragico che si trova a Sardara, paese vicino a Mogoro, in una delle zone più vocate per la crescita ideale del vitigno.
DEGUSTAZIONE - ci regala un giallo paglierino tenue, piuttosto evanescente e luminoso e con riflessi brillanti. Il perlage di buona persistenza deriva dal metodo Charmat. Ha profumi delicati di crosta di pane appena sfornato, frutta bianca ed erbe aromatiche. Possiamo affermare che l’attacco gustativo è fresco, la progressione aromatica delicata, il finale gradevole e secco.
Grado alcolico 12,50% vol.
Temperatura di servizio 5-6° C.
Abbinamenti - è un vino perfetto come aperitivo ma può accompagnar e degnamente menu dai sapori delicati, dalle verdure croccanti saltate e profumate alle erbe fresche al pescato, anche crudo, alle insalate di riso fredde, purché senza sottaceti né aglio.
La località. I vigneti si trovano nella zona di Mogoro, su terreni mediamente calcarei, sciolti e profondi, costituiti in parte da sabbie quaternarie. Il clima è sub/arido con inverni miti ed estati molto calde, mitigate dal vento salino di maestrale. Le precipitazioni medie annuali sono di 500 mm. La vendemmia è manuale con ammostamento delle uve entro poche ore dalla raccolta. La resa per ettaro è di 80/90 q.
Vinificazione e il suo affinamento - Breve macerazione pellicolare del mosto sulle bucce. Controllo della temperatura di fermentazione e utilizzo di lieviti selezionati. La presa di spuma è ottenuta mediante lenta fermentazione alla temperatura di 13°C, attraverso il Metodo Charmat.
Evoluzione - È uno spumante delicato e fresco: le sue caratteristiche si apprezzano al meglio entro uno o due anni dalla sua commercializzazione. Le condizioni ottimali di conservazione sono fondamentali.
Référence: 0400802
Marque: Su Sirboni
Référence: 201002
Marque: Sa Marchesa
Référence: 104101
Marque: Giovanni Borrodde
Référence: 401103
Marque: Argiolas
Référence: 102803
Marque: Vini Evaristiano
Référence: 701104
Marque: Cantina Castiglia
Référence: 500606
Marque: Sardus Pater
Référence: 600302
Marque: Tenute Dettori
Référence: 700403
Marque: Li Duni
Référence: 401308
Marque: Bresca Dorada
Référence: 1025117
Marque: Distillerie Lussurgesi
Référence: 400204
Marque: Vigneto Santu Teru
Référence: 203202
Marque: Agricola Soi
Référence: 1007012
Marque: Contini
Référence: 401109
Marque: Argiolas
Référence: 400406
Marque: Pala
Référence: 700410
Marque: Li Duni
Référence: 101203
Marque: Lucio & Nunzia Liquori - Riola
Référence: 800401
Marque: Antichi Poderi
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé