Référence: 500504
Marque: Inke
Banner
Mandediu è un Carignano del Sulcis Doc, prodotto dall'azienda di Carloforte Vigna Du Bertin
Bottiglia da 0,75 l
ABBINAMENTI - Vino da primi piatti con sughi importanti, carni arrosto e formaggi a pasta semigrassa di media stagionatura, non ché piatti di pesce importanti come il tonno.
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Mandediu è un Carignano del Sulcis Doc, prodotto dall'azienda di Carloforte Vigna Du Bertin
PROVENIENZA - Vigneti di proprietà nell’agro di Carloforte, località Valacca. Il vigneto è allevato a spalliera con potatura a Cordone speronato, il terreno di natura argillosa presenta una alta percentuale di scheletro. L’esposizione del terreno è a sud- est e l’altitudine è di circa 20 mt. s.l.m.
RESA - 60 ql/ha
UVAGGIO - Carignano 100%
CLIMA - Mediterraneo, con inverni relativamente miti. Le estati sono calde e secche, caratterizzate da una notevole ventosità da nord ovest.
VENDEMMIA - Raccolta manuale che inizia a fine Settembre e termina i primi giorni di Ottobre. L’uva viene posta in cassette e portata direttamente in cantina.
VINIFICAZIONE - L’uva, una volta diraspata e ammostata, viene fatta macerare a freddo per 2 – 3 giorni in serbatoi di acciaio inox, dopo questa fase con l’aumento della temperatura, parte la fermentazione che durerà intorno ai 15-17 giorni a temperature che vanno dai 25 a 30°C, durante tale periodo i frequenti rimontaggi favoriscono il passaggio nel mosto dei nobili tannini di cui il Carignano è particolarmente dotato. Terminata la fermentazione alcolica il mosto-vino rimane sulle bucce per un ulteriore macerazione post fermentativa, dopodiché il vino viene travasato in botti di rovere di Slavonia di grandi dimensioni, dove affinerà per un minimo di 12 mesi, durante il quale subisce un’evoluzione in termini biochimici, chimico-fisici ed organolettici. In questa fase si avrà anche la fermentazione malolattica. Successivamente all’imbottigliamento il vino affinerà minimo 6 mesi in bottiglia permettendo uno sviluppo ulteriore del bouquet.
CARATTERISTICHE
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granata.
Olfatto: Intense note fruttate di more, mirtilli, vaniglia, mirto, cuoio e liquirizia.
Gusto: caldo, con un buon equilibrio acido-tannico, buona struttura e persistenza gustativa.
ABBINAMENTI - Vino da primi piatti con sughi importanti, carni arrosto e formaggi a pasta semigrassa di media stagionatura.
GRADO ALCOLICO - Alcol 14 % Vol
CURIOSITÀ - Il nome è la traduzione in dialetto carlofortino di Mano di Dio.
Référence: 500504
Marque: Inke
Référence: 500505
Marque: Inke
Référence: 500506
Marque: Inke
Référence: 500702
Marque: Cantina di Santadi
Référence: 101901
Marque: Stefano Pippia
Référence: 401108
Marque: Argiolas
Référence: 701103
Marque: Cantina Castiglia
Référence: 602301
Marque: Cantina Pumarì
Référence: 401006
Marque: Barley
Référence: 500605
Marque: Sardus Pater
Référence: 2002301
Marque: Cantina di Dorgali
Référence: 402604
Marque: Birrificio Mezzavia
Référence: 601602
Marque: Vitivinicola Ledda
Référence: 103603
Marque: Quartomoro
Référence: 200405
Marque: Gabbas
Référence: 600604
Marque: Carpante
Référence: 100803
Marque: Cantina della Vernaccia
Référence: 100814
Marque: Cantina della Vernaccia
Référence: 203402
Marque: Ferruccio Deiana
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé